搜索
查看: 1408|回复: 0

三国杀——SP吕布(吕布&赤兔)

[复制链接]
2012-7-22 22:37:34

主题

好友

162

积分

亭长

本帖最后由 悲烈鹰狼 于 2012-7-22 14:47 编辑

无双——锁定技,你使用【杀】时,目标角色只能连续出两张【闪】才能抵消此杀,与你进行【决斗】的目标角色每次必须连续打出两张【杀】;当你计算与其他角色的距离时,始终-1,当其他角色计算与你的距离时,始终+1。

战神——主公技、限定技,当你的回合阶段,你可选择弃置两张牌,群雄角色如跟从弃置牌,当跟从弃置牌达到两张时你将在本回合【杀】以外拥有一次决杀,在回合结束前可执行下列两项中的一项:

1.自己可指定任意一名角色成为【决斗】目标,如该角色受到伤害,将承受3点体力值损伤。

2.自己可指定最多三名角色成为【杀】的目标,且无距离限制。

“人中吕布,马中赤兔!人马之中,汉末两绝。”

(所谓决杀就是不需要打出决斗和杀的手牌就可以因为弃置的这四张牌得到一次二选一的决杀,换句话说就算吕布弃置两张牌,群雄跟从弃置两张牌发动技能时,吕布没手牌也可以执行杀与决斗二选一的指令。)

吕布&赤兔版本   

曹操可以护驾,刘备可以激将,孙权可是救援,张角可以黄天,而吕布的主公技是让属下和自己冒险一把,有别于其他主公,因为吕布本身就是汉末之中最为骁勇善战的一方诸侯。他自我防护也就是那个加一马与减一马了,体现在武者本身实力以及响应“人中吕布,马中赤兔”双绝的相得益彰。吕布赤兔主公技翻盘还是比较难的,因为启动很难。我知道吕布是个不称职的主公,所以他的主公技的成功机率也不大。但是一旦发起成功就有可能扭改局面。其实我觉得三国杀确保攻击输出成功率的是这些武者,而拆顺手牌装备的却是黄月英孙尚香等等,卖血流也各有千秋,这时候作为纯武者,吕布也应该发挥热量了,因此战局的胜负还是难说的。吕布已然没了两张牌,而且群也有了跟进才有这个效果。那么我们就当决杀效果触发,那么已经没了两个手牌的吕布跟你决斗也未必就能赢。而且这是限定技,只有一次。

有人说这样的技能让神周瑜和神曹操很郁闷,我就来说说个人看法。(还有说公孙瓒的,可是别忘记公孙瓒不是人中和马中的代表)

同样有限定技确实和神周瑜的大业炎有相仿之处,可是吕布的伤害是赢的情况,而神周瑜是必须受到的伤害,换句话说没有两张牌的吕布决斗能不能赢得打个问号,而且这是自己和忠臣(假定)都失去两张牌,这是立刻整体战斗力的下降,而神周瑜只是个人,不是主公,可以随时发动技能,而吕布的是主公技却需要配合,如果无人响应吕布就是自己没有两张牌。其实相比较而言,我更觉得周瑜的技能谈笑风生,真是很有雅态。

至于神曹操的飞影(爪黄飞电和绝影)不如马绝赤兔的加一减一问题就要取决于马匹的质量和搭配的人物了,汉末两绝是相得益彰的助推,所以攻防兼备。按演义来说,吕布勇极不可当也——貌若天神,赤兔踏水如平地——马如狮子。因此获得“人中吕布,马中赤兔。人马之中,汉末两绝”的认可。我们不见曹操用爪黄飞电和绝影去攻击吧?但是却见吕布用马绝赤兔来攻击和逃离,而且在战场上吕布赤兔战则冲锋陷阵到让各路诸侯心胆俱裂,退则让刘关张和曹家六将无可奈何。更重要的是神曹操主要是归心的配合战,而吕布赤兔是个人秀的突出战。

其实这款吕布的强在于攻防更加完善,要是有人觉得这款吕布在武将中有些过强,那SP的其他人物也是很强,每个人都是按照自己相应的关联获得的卡牌能力,所以这款SP吕布尽管把作为武将的攻防发挥的很成功,但在SP武将中并不是那么不可战胜。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2020-7-4 19:26 , Processed in 0.050449 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部