搜索
返回列表 发新帖
楼主: 江户的河流

通关后对312的评价

布衣

一代不如一代啊。。。。还是喜欢三国志9啊、、
回复 举报

亭长

米有任何通关的兴趣,直接删除
回复 举报

布衣

312 <- (可能我太笨, 想了很久才想到是三國志12XD) 其實都不錯,
只是可能定位問題, 遊戲時間都可能是介乎短至中等時間,
所以內政方面盡量簡化,都算合理,
但戰爭方面, 還時可以有更多選擇,
起碼攻擊/守城方如能像三國志7般可選一開始時的陣式是迎敵,奇襲等, 都能增加攻城的難度及趣味性,
現在攻城, 基本上帶2車2騎(最好有神速)2弓兵是固定陣容,
在大部份城的地圖, 守方想奇襲對手基本上都會被發現,
但, 如果守城武將6位中有5位是弓兵加上有猛遠射及全軍遠射,
另加一位神速騎兵, 3-4萬兵又可以擋到十數萬攻兵...

至於樓主所講, 三四線武將群攻能抵五虎將,
我想是為我們能多用用不同的武將, 不需要每次都只是用些大將,猛將, 是好事來的

遊戲模式方面, 如果能以武將制取代君主制, 玩法會豐富一點
回复 举报

亭长

我觉得san12就是PC版的三国志大战。。。。集卡、武将技、在线对战、触控操作。。。。
回复 举报

布衣

这三国12实在是令人太失望了,你说6年多的研究,搞了个什么出来了嘛。完全乱弹琴!一上来看到是2D的画面就愣了,再做了会内政,把兵拉出去溜了一圈,直接GAME OVER ,控制面板,卸载游戏!~
回复 举报

布衣

确实很失望,但现在单击游戏前景那么差,还是可以理解的。。。
回复 举报

布衣

算了,我还是玩以前的吧...... 感觉还是三国5,三国10好玩啊...
回复 举报

县尉

好久没回来了,今天既然进来了,我就来说说,我最近看了一些312的介绍,感觉骂的人多,夸得人少啊。要不咱也试试啊。不过我不太喜欢玩三8这种类型的{:4_110:}
回复 举报

布衣

说起三国策略游戏其实红白机上的霸王之大陆就很不错,耐玩性很强,可惜没有后续作品。
回复 举报

1万

管理员

和神马仙剑系列、轩辕剑系列一个问题,赶时髦,结果时髦赶了个二百五,特色倒丢了,两头不着落。
回复 举报

布衣

威力加强版 3月就出了 拭目以待 ~~~~~~~~~~
回复 举报

布衣

玩了十几天的312,感觉还不错。
统一了3次,分别用的孙策、孙坚、武田信玄,统一过程都差不多,上来先用几个弓兵将领占空城(早期弓兵守城简单),暴兵招贤发展科技,等出了一辆投石车后开始攻城略地(上来投石车只造2架以后的全靠偷),一统南方后开始坐观北方群雄混战,坐等一势力强大后(一般是曹操),与其展开大规模会战(在寿春、新野、锌僮或长安),同时连续用离间之策挖人,挖到一定程度离间之策会失效(感觉是有意设计的防止离间之策bug),然后就是几路大军北上以压倒性优势统一。内政方面就是狂爆市场以应付后期的巨额武将工资,所有建筑都应尽快升级到顶,内政类科技除了外交交涉外都应尽快升级。
战争方面,早期弓兵有用,中后期靠骑步兵,后期我的主力军团是5个强力骑将带一个强力弓将转的投石车。
武将方面吕布的特技太霸道明显强出其他猛将一截,其次是伏兵或伏兵神速(邓艾)也好用,其他武将技能都一般。312降低了武将个人作用也算是更符合历史吧,毕竟以一敌万只是演义里的传说吧。
从三国3一直玩到312,包括信长系列,太阁系列,个人感觉做的最好的还是信长之野望13天道(三国系列里还是三国11)。
回复 举报

布衣

12没有11好玩!
回复 举报

大司马录尚书事

出兵以后,感觉有点儿windows98时代的奥汀科技群英2弱化版似的对吧?
回复 举报