搜索
楼主: 广翔公

【第二期讨论话题】 论三国志11中能力被低估的人

布衣

靠,我犯什么错误了,删了我的帖子?不能因为俺是主簿,人家是都督,就区别对待吧?
回复 举报

太守

好久不玩三国11了,想打开看一眼,岂料不知何时已经变成广翔的创世纪数据库也。没备份,又懒得重装,仅凭对光荣近几代产品的模糊印象说一下吧。
  光荣的数据其实每代都有改进,比如高顺的能力放前几代就很烂,现在已经好很多了,这样的人还有不少,但是印象里有几个我个人认为很厉害的,但是好象游戏里一直没厉害起来。
  1、王朗的武力。厉害谈不上,但是我印象里光荣给的一直都过低,大概只记住他是个被孔明骂死的纸糊老头,却未想起其曾与太史慈单挑的勇猛岁月。
  2、泠苞的智力。我个人是很喜欢这个小龙套的,先从刘备手心里诈降而出,又定计决水,要不是小彭同学及时出现,大耳并凤雏一并做了涪江之鳖。泠苞用计不多但极为狠辣,智力应该大幅飑升。
  3、诸葛尚的武力。诸葛尚什么人?能公平单挑杀退师纂+邓忠;邓忠什么人?能公平单挑姜维三四十合毫无败象的高手;姜维武艺如何我就不多介绍了,按这种推论,诸葛尚就算不强于姜维,至少也不该差太多吧。印象里光荣大概是按武侯的基因给他孙子定的数值。
  此外,后期还有一个值得关注的龙套徐质,廖化、张翼跟他打都是战不数合即被打飞,后来挂掉那是“大惊无措”,颇有点颜良般的冤情。
  那位能帮下忙,看看三国11里王朗、诸葛尚、徐质的武力以及泠苞的智力,光荣都给了多少呢?
回复 举报

太守

虞翻武力低了好歹也是善用长矛,日行二百。
回复 举报

布衣

Post by 宝宝聪
  那位能帮下忙,看看三国11里王朗、诸葛尚、徐质的武力以及泠苞的智力,光荣都给了多少呢?...

诸葛尚:77

王朗:35

徐质:83

泠苞智力68,顺便说下,泠苞的统武智政是7872的水平了;)
回复 举报

太守

Post by 环回立体攻击
诸葛尚:77

王朗:35

徐质:83

泠苞智力68,顺便说下,泠苞的统武智政是7872的水平了;)

徐质83基本到位了,再加也不过85、86顶天了,其他的我个人认为都远远不够。
回复 举报

太守

Post by 宝宝聪
徐质83基本到位了,再加也不过85、86顶天了,其他的我个人认为都远远不够。

冷苞,我认为光荣还是有所照顾的,兵科、五围都不低,乱战也起码是个A级技能,可以补充智力的略微不足。
回复 举报

布衣

向宠
出师表
如果诸葛亮不是在吹牛,那么他应该和姜维是一个档次的
各方面都应该增加吧
回复 举报

司隶校尉

Post by 宝宝聪

诸葛尚武力至少应当近90,而王朗:glare: ,记得林灏都督写过一篇论王朗武力的帖子,印象深刻阿。
回复 举报

布衣

能力被低估的人:高顺
根据:历史资料
具体阐述:各方面都被低估,尤其是冲锋陷阵很无敌。
不能埋没了人才啊!!!!
回复 举报

布衣

魏延的智力低了,其实魏延相当聪明,还懂得看眼色,他的竟出子午谷就不说了,韩玄杀黄忠时它立马杀了韩玄,很会把握时机,刘备向诸葛亮替他求情时他也马上磕头,并且关键就在于后期有巨话是最对的,就是诸葛亮死了应该继续打的,凭什么诸葛死了就撤,那么多人跑那么远的路你以为是春游,应该让魏延继续下去。所以魏延的智力肯定低了
回复 举报

县令

魏延被低估的应该是统率
回复 举报

县令

Post by 我意天下
魏延被低估的应该是统率

被王平一嗓子喝退了大半士卒,这统帅给个80+已经很给面子了。
回复 举报

布衣

司马懿无奈蜀军何,那是因为诸葛亮活着。就演义中司马懿和魏延的功力对比,让魏延去北伐跟送死估计都差不多
回复 举报

县令

曹休是最被低谷的,吕范什么的手下经常性败将数值也比他高。
按道理说,曹休的数值应该略高于曹真,毕竟曹休上任以后就吃过一次败仗,其余时间东吴都是屡战屡败。
回复 举报

大司马录尚书事

诸葛亮武力38太低了,68么还行,毕竟统率92不突出,凭什么带兵?

看看曹操72、周瑜71、陆逊69、马谡67、徐庶64、司马懿63、鲁肃56、陈宫55、钟会51、程昱49、贾诩48,连法正、诸葛恪也47,高9点,悬殊。
回复 举报

1万

管理员

介个,如果《古今刀剑录》所称属实,以诸葛亮同志刀刺入石的功力,拿李广做参照物,怎么也该得个80+
回复 举报

县令

那天看到琅琊一个帖子上说《阵纪》记载,刘备还有一套顾应法的剑法留传,马超也有一套。那是不是代表刘备和马超是一个水平线上的。
回复 举报

布衣

张昭
居然没个特技
给个筑城吧
好歹人家曾经围着院子和孙大人对着筑过
回复 举报

布衣

很多能人也都没特技。不过既然pk开发出了科技研究,空缺的人就随便君主给一个特技吧
回复 举报

太守

大家不觉得程昱设得有点低吗?智力84,特技也很无用,做副将也很一般的说。
回复 举报