搜索
楼主: 吕布姜维

【都督推荐】琅邪网友罗版三国武将武力排名统计

县令

Post by 今宵酒醒何处
兄台不能否认的是赵云由于没有和其他超一流武将大战百合的战绩而使其无法和任何一位超一流进行细致比较的这个事实,如果他有一场这样的战绩,无论排高排低我们都可以有依据地明确其排位。赵云并非没有机会,而是都因故没有进行下去,对文丑如此,对许褚亦是如此。
...

我并不认同"没有和其他超一流武将大战百合的战绩就无法和任何一位超一流进行细致比较"的观点,比如通过单挑徐晃的战绩就可以得出颜良武力高于许储的结论,虽然颜良和许储并没有交过手.
反过来说,即使某武将有和其他超一流武将大战百合的战绩就能比较出他和其他超一流武力高低的结论吗?不见得吧,不要说那些不分胜负的战绩,即使马超战许储这样结果比较明显的战绩不照样有人认为许储占优势吗?
回复 举报

刺史

burrjiang兄辛苦了。看到好多细心认真的网友的回帖,我也说两句,我的记分burrjiang兄也有些须偏离。
对同一档次的战将,除了特别说明并列(如关张马)外,我都是有有很分明的名次的;另,我的排名里文丑是和许典同档,而非和黄忠同档。
即:
第一档:吕布1分;

第二档:赵云2分,颜良3分;

第三档:张飞马超关羽5分;

第四档:典韦7分,许褚8分,文丑9分;

第五档:黄忠10分;
........
庞德11分
回复 举报

太守

木木兄能解释下赵2,颜3,关张马5是如何出来的么?
回复 举报

刺史

Post by 马杨米斯莫
木木兄能解释下赵2,颜3,关张马5是如何出来的么?

呵呵,马杨兄是要我详细解释赵颜关张马的排名原因还是要我解释颜良排在关张马前面的原因?
回复 举报

大司马录尚书事

Post by 诸葛士元
我并不认同"没有和其他超一流武将大战百合的战绩就无法和任何一位超一流进行细致比较"的观点,比如通过单挑徐晃的战绩就可以得出颜良武力高于许储的结论,虽然颜良和许储并没有交过手.
反过来说,即使某武将有和其他超一流武将大战百合的战绩就能比较出他和其他超一流武力高低的结论吗?不见得吧,...

呵呵,既然诸葛兄不认同,那就请兄台细致比较一下赵云和关、张、马的高低吧。

至于马超战许储,不知兄台所说的明显结果是什么?如果结果明显又怎么回有人认为许褚优势呢?按书中的描写差距是微乎其微,因此有人认为马超优势,有人认为许褚优势这是很正常的,但由于有了这一战我们可以认定俩人的差距极小,而交手的回合数越多,对比就越细,许典大家就认为几乎没有差距。这就是你所不认同的观点得出的结果。你能有证据的证明赵云和某某几乎没有差距吗?

而兄台所谓通过单挑徐晃的战绩就可以得出颜良武力高于许储的结论不是同样有人质疑吗?可见要质疑一个观点容易,而有充分依据地证明一个观点难,而赵云、颜良恰恰缺少的就是充分依据。:
rolleyes:
回复 举报

太守

Post by 三国木木
呵呵,马杨兄是要我详细解释赵颜关张马的排名原因还是要我解释颜良排在关张马前面的原因?

这两个选项都要提及。特别是解释颜良在关前赵后是为何。另外想知道颜赵差1,颜关差2,赵关差3的理由。
回复 举报

刺史

这两个选项都要提及。特别是解释颜良在关前赵后是为何。另外想知道颜赵差1,颜关差2,赵关差3的理由。

首先,这个帖子最终的定分是以burrjiang兄的规则进行的,我很想把关张马都定为4分,可是规则不允许。因此,就产生了颜赵差1,颜关差2,赵关差3的问题。
        其次,赵颜一档理由。
1,从战例上分析,赵云和颜良都有正常二十合击败强一流的实力,[color="Red"]赵云十数合败张合,颜良二十合败徐晃。
2,从非战例上分析,赵云颜良都有使曹将栗然和心惊胆战的表现,说明二人的震慑力也是非常接近的。
3,从武力对曹操的震慑来分析。赵云的武力让曹操大惊,颜良的武力同样也让曹操大惊。
4,从曹操对二人的评价来分析。曹操对颜良的评价:“[color="Red"]真勇将也!”曹操对赵云的评价:[color="Red"]世之虎将也!一个是虎将,一个是勇将,评价非常相近。
上面四条是我把赵云和颜良归于一档的原因。
    第三,赵在颜前的理由。
仔细分析曹操的评价,虽然两者比较接近,但还是有程度上的差别。1,虎将要比勇将的感觉更强一些;2,赵云还有“[color="Red"]吾若得这员大将,何愁天下不得乎?”的评价,这种评价仅仅在吕布的身上出现过。因此,我把颜良列在赵云之后。

(至于赵颜在关张马之前的原因,由于时间关系,改日给马杨兄详细答复。)
回复 举报

太守

1。实在没有看到规则说不能差一档。
2。正常二十合,马超三合败张合算不算?
3。曹操是习惯性受惊。
4。曹操说过“马儿不死我等无葬身之所”之类的话,比勇将更高吧。还有那个许诸的评论也很不错吧。岂不是要比颜赵高一位?
5。曹操对吕布评论如何?
回复 举报

刺史

首先,这个帖子最终的定分是以burrjiang兄的规则进行的,我很想把关张马都定为4分,可是规则不允许。因此,就产生了颜赵差1,颜关差2,赵关差3的问题。
        其次,赵颜一档理由。
1,从战例上分析,赵云和颜良都有正常二十合击败强一流的实力,[CO...

木木兄,我觉得你的排名非常主观,偏心,玩"大小超".本身衡量标准混乱,

喜欢赵,颜,按单挑杀败论来排名,当然靠前,张飞,马超等人没意见,可关公有意见,一合杀华雄把关公往那里排 ? 庞德也有意见,杀败魏延救下曹操性命,虽然回合数不明,但也不至于排最后,这不是在玩偏心,玩"大小超"吗. 喜欢的靠前,不喜欢的靠后. 还有那排在庞德前面的那些人[除赵,颜,关之外]是不是都比庞德更快更少回合数把魏延这个级别的一流货杀败了,所以排在庞德前面 ? 吕布本身也好象很少杀败一流货吧,杀败个夏候敦,但回合数不明.败仗居多,我好想知道你是用什么标准来衡量吕布第一名的 ?
结论:1,要么玩偏心,玩"大小超".2,要么本身衡量标准混乱.

实说一句,兄台的排名,10个人排名有7---8种不同的衡量标准,喜欢的就排前面,不喜欢就排后面,不要给我说中了,你用什么来衡量许储的排名 ? 说来听听 ?
回复 举报

县令

Post by 今宵酒醒何处
呵呵,既然诸葛兄不认同,那就请兄台细致比较一下赵云和关、张、马的高低吧。

至于马超战许储,不知兄台所说的明显结果是什么?如果结果明显又怎么回有人认为许褚优势呢?按书中的描写差距是微乎其微,因此有人认为马超优势,有人认为许褚优势这是很正常的,但由于有了这一战我...

在武评中根本没有什么战例能让所有人都认可,所以我即使细致比较赵云和关、张、马的高低也一样会有人挑毛病的.比如颜良打败徐晃的战例本来绝对没有任何问题的战例,但就有人找理由说这是无效战例,连这种公平交手的战例都有人说无效战例,那还有什么战例挑不出毛病?

关于马超战许储的战例我不想多说了,拿这个战例和马超战张飞的战例比较一下就知道什么叫差距微乎其微了,如果曹操派人帮忙都不能证明马超占上风,那在虎牢关关羽给张飞帮忙也一样不能证明吕布占上风
许典还是有差距的,只不过不太明显而已,如果全面分析可以看出典韦略强
如果硬要以一场战例来判断武力差距,恐怕很多人都不会认同,比如关羽平黄忠,今宵兄会认同关羽和黄忠几乎没有差距吗?恐怕不会吧?

证明赵云和某某几乎没有差距的战例是没有的,证明赵云比某某强的战例倒有不少,但能让所有人都认同的战例是不存在的,所以说了也是白说

如果今宵兄认为有某种观点绝对不会有人质疑就请举例说明一下吧:rolleyes:
回复 举报

太守

Post by cloud.p
然某的并列实则有顺序……

2  赵 3关 4张马:glare:

我的第二檔並列其實也有分先後次序,
不過反正差距不大,就別再要呂姜兄增添負擔重新再修改了。
回复 举报

县令

Post by 尚少爷
木木兄,我觉得你的排名非常主观,偏心,玩"大小超".本身衡量标准混乱,

喜欢赵,颜,按单挑杀败论来排名,当然靠前,张飞,马超等人没意见,可关公有意见,一合杀华雄把关公往那里排 ? 庞德也有意见,杀败魏延救下曹操性命,虽然回合...

庞德一个弱一流,也配有意见?还杀败魏延救下曹操性命,你给我找出"杀败"二字写在哪儿,靠拖时间和地形优势熬走了魏延还成杀败魏延了?:icon14:
回复 举报

刺史

3。曹操是习惯性受惊。
4。曹操说过“马儿不死我等无葬身之所”之类的话,比勇将更高吧。还有那个许诸的评论也很不错吧。岂不是要比颜赵高一位?

曹操对许储的评价,当世之樊哙,吾有虎痴,岂惧天下草寇,后一句是当面对着马超说..

韩遂当面对着马超说,许储,操之虎将,如遇之,切不可轻敌.,还有其他人对许储的评价,一大堆.

排名是否靠前,不是靠评价,而是靠战绩.评价只能作为大家排名排得难分上下时,作为次要参考一下.
回复 举报

县尉

Post by 吕布姜维

.........君十三:吕 / 关、马,张、典、颜,赵、许、黄、庞

在下是按照先后排列前十的,
先后有高下。。。。。

是十个大于号,没有等于。。。
回复 举报

布衣

吕布纵赤兔马赶来。那马行千里,飞走如风。

关公马是千里龙驹,早赶上文丑。

第一句, 是吕布追公孙瓒, 马杨兄可别忘了, 后面有一句,[color="Red"]旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八矛,飞马大叫 张飞的马可是同样的飞啊, 看来张飞的马速度上绝对不会差.

第二句只能说文丑的马相对赤兔是慢了.

Post by cloud.p
我倒以为是速度快,未必耐力好。

s=vt t不变,v增大,于是乎,日行千里。

CP兄如果认为t不变. 那t自然是一天.
t=日=24小时,
s=1千里=500公里
v=500/24=20.833333公里, 这个速度可不是很快.
倒是跑了24小时, 绝对耐力好.
回复 举报

布衣

Post by 尚少爷

喜欢赵,颜,按单挑杀败论来排名,当然靠前,张飞,马超等人没意见,可关公有意见,一合杀华雄把关公往那里排 ? 庞德也有意见,杀败魏延救下曹操性命,虽然回合...

庞德VS魏延, 庞德是杀退魏延, 并没有杀败魏延. 魏延当时想在万军之中取对方主将首级, 可惜弓力不够, 只好退走,  否则等马超退走和张飞退走后就要被包饺子了.  这个应该算是灰色战例了.
回复 举报

刺史

Post by 无语狼
庞德VS魏延, 庞德是杀退魏延, 并没有杀败魏延. 魏延当时想在万军之中取对方主将首级, 可惜弓力不够, 只好退走,  否则等马超退走和张飞退走后就要被包饺子了.  这个应该算是灰色战例了.

你这个说法前体条件是:蜀方形势不利,危险对蜀军极为不利,不赶快走会有全军覆没的危险.

曹军被三面夹攻,主帅受伤,蜀方形势有利,魏延杀受伤的曹操易如反掌,以他争功好性的性格,此乃绝世奇功,普通人都不会亲易放过此大好机会,何况魏延,所以,魏延必定尽力向前,使出平生本领来尽快杀败庞德,之后就取曹操人头.------------这是站在当时的形势角度,[蜀方形势有利],和魏延本人性格所考虑,并且都符合.

还有一个就是魏延是个亡命之徒,贪功好胜,例子:走子午谷,完全没有考虑到其危险性,那怕赔光整支军队,他自己没事,能赚到功劳就行.---------魏延是这类人.

所以,就算他赔光整支军队,能杀死曹操,自己能脱身,他还是会拼了命去做.-----拼命,要看功劳的大小,是绝世奇功,那就毫无借口可言,一个去,上.对于魏延这种贪功好胜之人完全最合适.

以上是对魏延的性格,当时蜀方形势所判定.其实都是次要原因,根本就不用去考虑.直接考虑庞德战魏延就行了.

主要是庞德武力太高,并且是爆发暴走状态,超一流爆发暴走,一流货必败.魏延其实就是被奋力暴走的庞德杀德抵挡不住,不跑不行,不跑可以,把命留下.虽然有绝世奇功在眼前,但也没能为力了.因为庞德暴走太猛.

这个以前和笑笑讨论过,就是我一心要痛打倒地的笑笑的弟弟,笑笑当然不肯,跳出来和我单挑,笑笑是超一流,我是一流,差了一个级别,笑笑见弟弟被打,发火暴走,把我打走,---------我现在来找借口了,我不是被笑笑打走的,我当时是我本人自愿退走的,干嘛退走,问得好,我和笑笑当时打成平手,我怕迟一点笑笑有他的朋友来帮手,所以我为了安全起见,提前退走.

TMD,直白说就是被笑笑打走,不过我就是死都不认,找出各种无聊借口.-----最无聊的借口[我不是被笑笑打跑的,我是自愿退走的].何必这样懒着呢,人家笑笑都发火奋力暴走了 !
回复 举报

刺史

Post by 尚少爷
.木木兄,我觉得你的排名非常主观,偏心,玩"大小超".本身衡量标准混乱,

喜欢赵,颜,按单挑杀败论来排名,当然靠前,张飞,马超等人没意见,可关公有意见,一合杀华雄把关公往那里排 ? 庞德也有意见,杀败魏延救下曹操性命,虽然回合数不明,但也不至于排最后,这不是在玩偏心,玩"大小超"吗. 喜欢的靠前,不喜欢的靠后. 还有那排在庞德前面的那些人[除赵,颜,关之外]是不是都比庞德更快更少回合数把魏延这个级别的一流货杀败了,所以排在庞德前面 ? 吕布本身也好象很少杀败一流货吧,杀败个夏候敦,但回合数不明.败仗居多,我好想知道你是用什么标准来衡量吕布第一名的 ?
结论:1,要么玩偏心,玩"大小超".2,要么本身衡量标准混乱..

"]尚少兄,不得不强调,在我的陈述还没有结束之前,请不要枉下结论!什么主观,偏心,玩"大小超"、本身衡量标准混乱等等还是不要轻易出口,这是对一个网友的基本尊重!
我不否认对赵云的喜欢,但你认为把赵,颜排在前面是因为对他二人的喜欢,那你大错特错!如果按个人喜好来排名,蜀四虎是最靠前的,什么吕布颜良,统统靠边站!

你说吕布败仗多?请问是单挑败仗多吗?如果吕布的单挑败仗很多,呵呵,恐怕他连前五都进不去!
排武将的武力,自然是依靠武将个人的勇力来排。吕布酣战张飞,张飞枪法渐渐散乱;独抗关张联手三十合,关张依然战不倒;凭借这两战例,足以排名在第一的位置。
您还提到杀败夏侯,好象对杀败夏侯看不起眼?杀败夏侯虽然没有回合数,但是基本在十几合左右,请问您排名第二的关羽能在十几合内搞定夏侯?

最后申明,我的武将排名是依靠综合战例来排名的,可不是单纯一两个战例!
回复 举报

刺史

3。曹操是习惯性受惊。

答马杨兄!
1,规则的总分是五十五分(虽然吕姜兄没有明确写出来)。
2,马超三合败张合不算,因为这一战例和马超的其他战例相矛盾,而马超其他战例并不矛盾。因此,我把这一战例暂时归纳为灰色战例,取很小的权重。
3,曹操习惯性大惊?据我所知,曹操因为武将的武力而大惊,只有区区五次;亲眼目睹某位武将的武力而大惊,只有区区三次;亲眼目睹敌方武将的武力而大惊,只有两次!
4,我的原则是先比较战例,然后比较评语。另外,曹操对马超的评语可不是单纯的武力评语。引用:操于城上望见马超引数百骑直临寨前,往来如飞。操观良久,掷兜鍪于地曰:“马儿不死,吾无葬地矣!”
对许褚的评价或者心中的评价有好几个,请问是哪一句?
5,曹操对吕布的评语——曹操曰:“[color="Red"]吕布英雄,天下无敌
,可会十八路诸侯一齐商议,共擒吕布。

另,曹操对同档次的己方的评价往往高于敌方的武将。
回复 举报

刺史

"]尚少兄,不得不强调,在我的陈述还没有结束之前,请不要枉下结论!什么主观,偏心,玩"大小超"、...

我还以为你排的是杀败论,正在又改变啦,依靠综合战例来排名的.以下是你说的,

1,从战例上分析,赵云和颜良都有正常二十合击败强一流的实力,赵云十数合败张合,颜良二十合败徐晃。赵云和颜良的综合战例是不是比其他人的综合战例都高?

按综合战例来排名,许储你按综合战例来排名,比较一下颜良的综合战例. 希望你比较起来能客观公平一些.

我个人观点,吕布杀败一流夏侯敦,回合数不明,虽然是正规单挑,但却是有些含糊[回合数],这战绩不象颜良白纸黑字写明20合杀败徐晃.所以吕布杀败一流夏候敦[回合数不明]这仗的含量还不如颜良20合清楚杀败一流徐晃.

单论按照杀败论,都有正常二十合击败强一流的实力,都可以靠前排,那上述的吕布要排在颜良后面.要解释吕布一定要强于颜良,就得放弃吕布杀败一流货[杀败论],另寻的衡量标准.吕布被关张夹击,最后败了,但还是排第一,就说吕布面对强手,能抗多久就多久,最好能抗100合,200合才败,这样吕布就愈强.最好能战平就very good. 这个衡量标准可以压倒一切排上第一.吕布这仗败了.

按上面这个衡量标准,吕布是强手,张飞面对吕布这个强手,能抗多久就多久,最好能抗100合平手出来,代表着张飞是另外一个强手,不过吕布是面对2强手败了,张飞是面对一个强手平了,吕布,张飞都是强者,但吕布还是强于张飞.  后面8位仁兄,全部都要按照这个衡量标准来排名论高底.

颜良二十合败徐晃只能代表他是吕布,张飞后面的8位仁兄的其中一员.根本不能代表在这8位仁兄之中,他能排第3名.

后面的8位仁兄可以去找吕布来衡量,不能象张飞这样直接的,可以间接,象马超PK强者张飞百合平手,又代表了马超是另外一个强者.可以有能力排第3名.
回复 举报