搜索

三国志记载的人物

县尉

最近小可正在做一个三国的数据库,人物属性的统计已经完成。 大家猜猜看, 三国志连裴松 之注一共出现了多少个人物?
单选投票, 共有 23 人参与投票
13.04% (3)
30.43% (7)
26.09% (6)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限
回复 举报

太守

Post by 梁俊峰
最近小可正在做一个三国的数据库,人物属性的统计已经完成。 大家猜猜看, 三国志连裴松 之注一共出现了多少个人物?

兄弟,这件事情很辛苦吧!
回复 举报

东山高士

Post by 梁俊峰

岳麓版的三国志有人名列表,不过只限陈志。
另有专门的三国人物集解
大可不必重复劳动:icon14:
回复 举报

县尉

Post by van
岳麓版的三国志有人名列表,不过只限陈志。
另有专门的三国人物集解
大可不必重复劳动:icon14:

我的那本就是岳麓版的, 我把注里的人家上去了。 而且数据库可以做游戏呀。
回复 举报

县尉

Post by 梁俊峰
我的那本就是岳麓版的, 我把注里的人家上去了。 而且数据库可以做游戏呀。

赞!
能否共享呢?
回复 举报

县尉

可以, 不过暂时只有统计数据,没有任何的界面,界面正在做。
回复 举报

太守

Post by 梁俊峰
可以, 不过暂时只有统计数据,没有任何的界面,界面正在做。

用的是那种数据库?
回复 举报

县尉

Post by 糜芳
用的是那种数据库?

期待ing!
回复 举报

县尉

是用access 做的, 还不能叫数据库, 只能叫数据采集, 有兴趣地可以私下发消息给我。
回复 举报

布衣

不光统计人名,还要给出一个小传或简介,工作量不小,加油!
回复 举报

布衣

:p 等着楼主共享了:71:
回复 举报

县尉

Post by 金圣暗
不光统计人名,还要给出一个小传或简介,工作量不小,加油!

人物小传是不可能的。 光是数据库比较合理, 游戏比较平衡就很难了。目前只是从志里按某个固定的标准对所有人物评分而已。如果共享了, 可能会令你们失望。

我这个帖本来是要大家猜猜如果收录所有的三国人物, 会有多少个人,没想到大家都把注意力集中到我那个数据库上了。
回复 举报

布衣

如果是比较陌生的人物,不谈给个小传,给个出处总是必要的吧,不然不光别人最后自己恐怕都不知道从哪个旮旯里找出来的:icon04:
回复 举报

亭长

有兴趣

有兴趣,如果可能的话,楼主能否发个数据集给我?
My E-mail is "lippmanna@sina.com".
谢谢!
回复 举报

布衣

也发一个到偶的邮箱947206494@qq.com  谢了
回复 举报

县尉

修改中, 尝试做游戏, 所以暂不分享
回复 举报