搜索
楼主: 煮酒正熟

【精华】【都督推荐】三国武力点评

县令

我觉得关老爷的武力没那么高,对华雄时,华有轻敌之嫌。对颜良、文丑时有马快之嫌。
还有,对打存在对不对路的问题。
回复 举报

县令

关羽
亮点:秒斩熊级武将华雄、与狮虎级的庞德战过百合抢得上风(推测)、2合吓走狮虎级的文丑(关羽的武力高超是文丑心怯的原因之一) 、数十合阵斩管亥。
污点:20合未能拿下纪灵、40余合未能拿下夏侯敦(推测:关羽有可能手下留情) 。
无效:80合战平徐晃、3合战平朱然二战例属非正常战例,略去不计。
总评:关羽的攻击时有超常发挥,此时其攻击能力有可能超过吕布;可惜关羽的攻击发挥不稳。不过关羽的两个污点也不算太过离谱。总体上,关羽攻击武力堪与吕布争锋!

你把我的疑虑考虑进去,就不会说他时有超常发挥了。
回复 举报

县令

期待了那么久还没有结果的说
酒兄是不是没心情写啦?
回复 举报

布衣

是啊是啊,什么时候煮酒兄能把你的前20的论证发出来呀
期待ing ... ...
回复 举报

持节都督

抱歉几位老兄,许久没有续写武评了。原因是... 汗,煮酒本人对自己的这个东西中许多方面都不满意。罗嗦是最大的问题,非黑即白的判定其次,还有一些属於看书不细看法不够精准。
我想先跳出这个系列,发一点单独的文字,将前20的武将一对一对进行比较。比如文丑与太史、许褚与颜良,就是两对比较有意思的比较对象。我希望大家也能启动这方面的话题吸引其他网友讨论。
其实,如果大家仔细看一看,就会发现煮酒那个系列文中的许多观点,都是众位网友的,煮酒只是汇总了一下。因此大家的讨论和观点,是煮酒这个系列能续写下去的基础。
回复 举报

布衣

1、吕布
2、典韦
3、赵云
4、关羽
5、张飞
6、马超
7、许储
8、颜良
9、文丑
10、华雄
11、黄忠
12、甘宁
13、孙策
14、太史慈
15、庞德
16、曹彰
17、周泰
18、张任
19、张辽
20、徐晃
回复 举报

布衣

典韦、赵云应该比关羽强,关二爷三板斧过后就没有什么威力了
回复 举报

布衣

张任被太多人忽视了,怎么说都比张辽张颌那几个刁毛强啊
回复 举报

布衣

甘宁完全可以到江北混
回复 举报

布衣

我认为大家忽视了徐晃!从很多战例可以看出徐晃是个急难被打倒的武将我想过了~可能因为武器的原因他用大斧速度不如枪快所以败于文丑而关羽等用重型武器速度较慢所以难以战赢徐晃张飞属于力性武将估计攻击速度并不快!估计赵云可能是徐晃的刻星但着两人未曾交过手!
回复 举报

太守

徐晃只敗於用刀的顏良,沒有敗給文醜啊~
回复 举报

布衣

小的以为, 钢材有位仁兄说把体力加进去是有必要的. 这个体力可以说是耐力, 体力分配, 和挨打能力的结合. 比如有个贴子说周泰, 他攻击防守能力小的不敢乱讲, 但是就平他哎这么多枪还能拼杀, 就说明其特点, 这个跟HP的设定差不多, 一个攻击很高的武将如果没有良好的体力, 或者不懂体力的分配, 或者挨一小刀就翻身落马, 依然不够实用.

不过煮酒兄的分析真是细微入透, 另人佩服./
回复 举报

布衣

原作者 万里独行
1、吕布
2、典韦
3、赵云
4、关羽
5、张飞
6、马超
7、许储
8、颜良
9、文丑
10、华雄
11、黄忠
12、甘宁
13、孙策
14、太史慈
15、庞德
16、曹彰
17、周泰
18、张任
19、张辽
20、徐晃

1、吕布
2、赵云
3、张飞
4、关羽
5、典韦
6、马超
7、许储
8、文丑
9、庞德
10、黄忠
11、太史慈
12、甘宁
13、颜良
14、孙策
15、张辽
16、周泰
17、夏侯敦
18、魏延
19、徐晃
20、张颌
回复 举报

布衣

我太佩服你了,玩过许多也读过许多三国,却没注意
回复 举报

亭长

前面都是吕布都是第一(几乎天下甚至没看过任何版本的人)

虽然很旧了,但我还是要提

是因为他一挑关二张三刘大很多很多回,才跑……所以武力为第一

但理论上很多武将都能抵挡很多人几回才输呀

甚不解,求 :confused: 盼
回复 举报

布衣

真是我最喜欢的帖子了

我原来不知道LANGYA这里,在别的论坛看到这个帖子,转自这里的,我特意跑过来的。
不过,很可惜的是,这个帖子怎么没有写完??
回复 举报

县令

既然是二元论了
我在想不如就索性引入rpg的因子
不提攻击防御
而是用强壮和敏捷
强壮对攻击生命值还有体力有加成
敏捷对攻击速度防御有加成
何如?
麻烦了一点
但我觉得能够更好地解释实力相近的武奖的秒杀问题
比如赵云就是敏捷最高或与吕布并列
总之攻速快
很容易秒人的说
回复 举报

布衣

楼主文写的很好,小弟今天又学了不少东西。只是曹彰是否被高估了?
回复 举报

亭长

我有个问题,照这么说,攻击最高的是吕布和关羽,防御最高的是吕布和赵云?
我觉得分析得挺合理的,精彩! :icon21:
回复 举报

持节都督

各位谬赞了,煮酒愧不敢当。

强壮-敏捷 也是两个很有效的 dimensions,很值得分析一哈。

曹彰的武力。。。老管等人还认为我低估了呢,呵呵。论战绩,的确有高估之嫌,但多少还有个感觉的因素吧?纯论战绩、不考虑感觉,甘宁未必能排那么高(一个高手都没真正碰过)。

攻击的确是吕、关。防守嘛,如果认为马超攻击微强于赵云,则可认为吕赵防守最优,马超微逊;如果认为赵马攻击相当,则防守方面吕赵马也大致相当,但表现各有千秋。这两种看法都能说得通。
回复 举报