搜索
查看: 2507|回复: 3

大目兄请进:关于《战国史》剧本新编之《江湖》

[复制链接]
2007-6-16 01:45:49

主题

好友

270

积分

县尉

  《战国史》是一个不错的平台和模式。
  我去了永光论坛,可真是热闹。
  正在学习使用EditSnr_cn(0.7)编辑器。

  我想何不用这个平台做一个古代武侠或者现代黑帮游戏?帮派火拼,岂不妙哉?而且连当主字样都不用改的。因为是幻想的,所以地图也好做。唯一的问题是需要用江湖纷争的概念替换日本战国封建主割据的概念。

  如果游戏背景设定在古代,地图也还用中国的大地图,那么游戏中概念如下:
  水路、旱路、山路不变,城池则更换成各个山寨、水寨、镖局等等,例如金庸小说里面的青城山、五岳剑派、黑木崖、福威镖局、明教、丐帮、全真教、巨鲸帮等。像运河上因为漕运、码头上搬运工产生的帮派,肯定存在一个水路问题,而黑木崖肯定是山路。
  势力概念可继续引用,也可以换成门派、帮会什么的。
  武将的概念换成帮内大佬,骑兵的概念可以换成资深入室弟子/徒弟,步兵则是资浅入门弟子/徒孙,弩炮的概念换成霹雳弹或者猎鹰、猎狗或者其他暗器,守备兵换成门人/俗家弟子。总之骑兵无非是冲击力强,但是价格昂贵。
  武力、政治、智力,这些概念可以继续沿用,至于野战统帅和水战统帅,考虑到像全真教也要弄一个“七星剑阵”,似乎也并不完全是单打独斗,所以也说得过去。只不过征兵/征召门徒的时候,就不能一次10个10个的征召,可以一个一个地征召。
  石高、町收入这些也好理解,很多帮会古代例如少林寺、武当山现代例如金三角是有自己的耕地的,町收入就更好理解,收取保护费嘛!在游戏中,有些帮会例如码头的帮会据点可以不设耕地,仅仅收取保护费。矿山也好理解,帮会控制金矿更是连理所当然。战船也还说得过去,攻打水寨,兄弟们总得坐船去吧!贸易船就更容易理解了,就是走私啦!不过我觉得也可以换成镖车,帮派也可以作正当生意嘛!
  一些灾难,原来的居民暴动可以换成当局严厉取缔打击帮派势力,纷纷抢夺山寨的粮食。
  大雪封路导致围城军队撤退,换成有人向当局告密,导致撤退。
  军团就是分舵舵主了。
 
  如果游戏背景设定在现代,可以把骑兵设置成摩托车,弩炮设成火枪。
  大地图可以用一个城市的地图,例如北京市地图。像展览馆、紫竹院、玉渊潭等都是有水路的,而有些摩天大楼和香山什么地方,可以看作山路。
回复 举报
2007-6-16 03:47:13

主题

好友

270

积分

县尉

  筹划了一下,初步分为以下十个区域(国):
  中原、河北、苗疆、蜀中、南海
  东瀛、关外、塞上、西域、吐蕃
  现在我就是想不出足够的据点的名字和帮派的名字。
  1、决定把明教和丐帮作为天下第一大的势力,少林、武当高手最多、最强,而且钱多粮多,易守难攻。
  2、高丽有什么帮派?
  3、日本的选取五家:伊贺、甲贺、风魔、阴流(事件触发新阴流)和九鬼水军。

  地形图找了这样的一张作参考:
  http://www.xzqh.org/bbs/attachment/200411171113017157.jpg
回复 举报
2007-6-16 21:03:02

主题

好友

2151

积分

刺史

没问题,支持.


帮派么,可以参照金庸里,好多啊,什么正派有五岳剑派(华山, 嵩山,恒山,衡山, 泰山派); 少林,武当,峨嵋,崆峒, 青城, 丐帮, 雪山派, 天山派,全真教,

邪派有日月神教, 明教, 神龙教,  海沙帮等等.

还有王屋派, 五毒教,  大理段家, 天龙寺, 姑苏慕容, 星宿派,古墓派, 神农帮, 绝情谷,
回复 举报
2007-6-17 06:38:13

主题

好友

270

积分

县尉

  先做一个练练手!
  刚刚花了两宿弄懂了基本设置,本来想做一款武侠的,但是发现事件安排工作量巨大,于是作了这款迷你型的剧本《野兽》,剧本背景是数十万年前的原始社会,人类和其他动物差不多,唯一一点有利的是人类懂得用火。

  在这款游戏里你既可以扮演豺狼老虎,也可以扮演野牛梅花鹿,当然也可以扮演人类。
  :glare: :glare:
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2022-10-8 06:31 , Processed in 0.074614 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部