搜索

三国志之姜维传 V1.73 (游戏之家作品)

布衣

三国志之姜维传 V1.73 ----(2005.12.1)

2005年12月1日制作完成 V1.72版

2007年6月5日升级为1.73版,主要是把所有游戏的难度降低了,祝大家早日统一中国。

2005年9月21日开始开发,使用VB6开发,支持WIN98/ME/2000/XP   流畅运行标准: PIII800以上CPU+独立显卡+WIN2000/XP

本游戏为个人作品,非商业游戏,策划、游戏、美工均由我一人完成。

最著名的战略游戏非光荣三国志系列莫数,日本游戏公司把中国的三国游戏做的如此出色,
让我们这些搞游戏开发的人感到很惭愧,所以就产生了做三国志战略游戏的想法。

因为开发能力有限,我就做一个三国的末期,也就是诸葛亮死后姜维继承遗志为恢复汉室九伐中原的故事。

游戏操作说明:
(1)右下角小地图操作城市;
(2)每月只能打一次仗;
(3)点了别的国家是不能操作自己的城市;
(4)动画过程中按鼠标右键结束动画;
(5)每城最多士兵10000,每城最多粮食30000,每城最多金钱10000
     所以在调动的时候注意一下其它城市的物资情况,调多的部分当作废;
(6)灾害过后点确定到下一步;
(7)ESC键退出游戏。

其它说明:
训练一次扣粮食100;
开垦一次扣金钱50;
每过1年加粮食(随机);
每月有税收收入(随机);
每月根据情况有人口变动;
台风影响减农业开发度和减少士兵(随机);
水灾影响减粮食(随机);
丰收增加收入,欠收减少收入;

游戏里还是有模仿三国志4代、5代的痕迹,只有40个武将,12座城市,但我尽力把游戏做好。
欢迎大家多提出宝贵意见!

游戏之家站下载:(5.4M)   http://www.vbgamediy.com/download/sanguo20.rar

回复 举报

刺史

玩过了,游戏难度挺高的。 不过支持原创
回复 举报

县尉

建业应当归吴啊!这样,蜀、吴、魏城池比例为3:4:5,比较符合史实。^ L^
回复 举报

管理员

强人啊,游戏是以哪个游戏做底的?还是全部自己开发的?
回复 举报

布衣

游戏使用VB6开发, 其中有少数几张图修改了别人的图片。
回复 举报

太守

厉害,佩服佩服。希望能继续完善游戏,出现个精品:icon32:
回复 举报

布衣

下载玩了一下,果然很难:cry:
回复 举报

刺史

强人,虽然还没开始玩,也先口头支持一下。。。
回复 举报

布衣

战斗时什么都不做,只用弓,会发现敌军死得很快,而我方伤亡很少.我发现这问题后,236年初就统一了,不知道电脑防守时运算程序是怎样的,总是漫无目的地移动,提供出来让大家提提意见吧.
回复 举报

布衣

游戏之家么,在gameres的VB区人称大师,现在流窜到这里来了...他的城市武将数据都是直接硬编码在程序里面的,一上来就是定义一个40人的数组,然后一个个赋值。至于电脑思考,也是和数据混编,所以改一个城,整个AI就要重写。引用当时的原话,为什么城少且城间只有一条通路,就是因为用了非常可怕的AI编写方式,有两条以上的道路就会导致思考不能,所以所有的城都串在一个环里。早期游戏之家的最大失策大概就是把部分代码贴出来过,然后大家哗然...
至于改良意见么,大师是只听不接受的,两年前为了炫耀说你们都作不出三国的实际游戏,只有他才是中国做三国游戏的第一人,写了这个姜维传(为什么是后三国呢?据其本人说是人少城少好做...前三国是超出大师能力的),此后一直放置从未改动过。
他说“其中有少数几张图修改了别人的图片。”听上去好像是说“其他的图片都是原创”一样,其实意思是说“其他图片都没有修改,直接把别人的图片拿来就用”...业余游戏本来拿别人图片也是无可奈何之计,无可厚非,但这样厚颜无耻的就看不过去了
游戏之家经典名句还包括这个:姜维传是用了3个以上的计时器(VB中的Timer)控制的,因此是采用了多线程技术。并把这个先进的多线程技术灌输给新人。别人跟他说,多线程不是这样理解的,引出了另一名句:我理解的多线程和你们理解的不一样,这是我认定的多线程技术。
回复 举报

布衣

Post by 蔚果
游戏之家么,在gameres的VB区人称大师,现在流窜到这里来了...他的城市武将数据都是直接硬编码在程序里面的,一上来就是定义一个40人的数组,然后一个个赋值。至于电脑思考,也是和数据混编,所以改一个城,整个AI就要重写。引用当时的原话,为什么城少且城间只有一条通路,就是因为用了非常可怕的AI编写...

汗..................失望........................只会直接硬编码也来愚弄大家.
回复 举报

布衣

Post by 蔚果
游戏之家么,在gameres的VB区人称大师,现在流窜到这里来了...他的城市武将数据都是直接硬编码在程序里面的,一上来就是定义一个40人的数组,然后一个个赋值。至于电脑思考,也是和数据混编,所以改一个城,整个AI就要重写。引用当时的原话,为什么城少且城间只有一条通路,就是因为用了非常可怕的AI编写...

不管我用什么方法,游戏是做出来了,至于用什么方法什么语言观众是不管的,观众玩的是游戏,不是程序,你如果尊敬我请叫我游戏之家老师而不是什么大师,有本事你也做一个,不是我小看你,我看给你5年也做不出,我这个游戏只做了3个月。况且,三国游戏在我的作品里只能算DEMO。

叫发三国游戏的不是我,是有人叫我发过来给大家看的,如果有人不喜欢可以叫版主删除。
回复 举报

布衣

Post by 无敌舍瓦
汗..................失望........................只会直接硬编码也来愚弄大家.

什么叫硬, 什么叫软? 你觉得我的游戏不好你可以做一个比我更好的三国,给你用任何三国游戏的资源,你做的出吗? 给你1年还是10年?

失望!!!
很多人都说他可以做三国, 叫他做的时候就种种借口跑了,你可以用其他三国游戏的任何美工图片,不要说我用别人的图片,我是有修改别人游戏的图片,问题是你会写三国游戏代码吗??
批评别人之前看看自己什么料!

10楼那个人写的东西都是在别的论坛东抄一句西抄一句来的,我觉得很好笑,你不信叫他做一个三国看看,我不是看不起他。
回复 举报

太守

不管怎么说,人家毕竟做出了游戏。开发游戏本身就是一种体现综合能力的事情,做游戏是要看整体的,一些细节的问题可以理解。还有,我们应该努力做出自己的游戏以体现一些技术细节的优越性,而不是从某个角度指出技术细节的问题,有些问题通过开发三国的实践是可以理解的。
不多说了,明天就是我的战争游戏开工的日子了。我认为做三国游戏实践是最重要的。
回复 举报

布衣

在下提个意见只是希望游戏能够改进,若有得罪,请见谅.不过容不得批评怎能进步,且本人对电脑算法确有疑问,望不负大师之名,不吝指教.
回复 举报

布衣

在下提个意见只是希望游戏能够改进,若有得罪,请见谅.不过容不得批评怎能进步,且本人对电脑算法确有疑问,望不负大师之名,不吝指教.

你们两个叫提意见吗? 叫大师就是人身攻击, 那你是什么大师, 那我叫你理论大师你愿意吗?
还有什么叫愚弄大家???我不想和你吵架. 那个骂我的人好象是一个失败的游戏策划.
我欢迎大家对我的游戏提出建议, 这个游戏是制作于2005年,只算个演示, 以后我会做个更好
的三国.
回复 举报

县尉

行胜于言。
有则改之,无则加勉。
回复 举报

布衣

若吾有失言不当之处,已表歉意.但观楼主所为,10楼所言非虚,吾之疑问至今不答,实乃闭门造车,夜郎自大之徒耳.惭愧,惭愧,竟与此等人物讨论多时,惭愧,惭愧!
回复 举报

布衣

若吾有失言不当之处,已表歉意.但观楼主所为,10楼所言非虚,吾之疑问至今不答,实乃闭门造车,夜郎自大之徒耳.惭愧,惭愧,竟与此等人物讨论多时,惭愧,惭愧!

我2006年已经转3D游戏开发了,之前的游戏就算是有问题也不想修改,你们有能力可以做一个比我好的,谢谢!
回复 举报

县令

大眼睛没找到诀窍,所以难,其实挺简单的,攻城时站在最左边,然后射箭,很快就能通关...

虽然简单,不过支持楼主,毕竟是原创,期待改进...至于提意见提得跟大爷似的某两位"坛友",厚道点不行啊...
回复 举报