搜索
返回列表 发新帖
楼主: 穆顺

战报:王子流浪记之少帝中兴(琅玡三国演义)

刺史

:87:  终于又看到更新了, 看来在你的运作之下,其他势力想做大是很难的了
回复 举报

县令

兄台,黑山军什么动向啊?
回复 举报

县尉

董卓残部困守潼关,虽说城高粮足,但是也吃不消李傕长期围困,举目四望,海内只有一家还靠得住,于是臣从我鸟!:surrender 我发兵击退李傕,董卓残部得以暂存。并延请徐荣(野战统帅为9)为客,挂帅印,配精兵。
  后来,没想到,我刚刚把军队从潼关调走,投入对袁绍的作战,董残部就反了。
  再后来,我回师潼关,灭之,得到了华雄和徐荣。
  也许是少帝无意中纵容了董卓残部,也许是有意的——而后者,就太可怕了。  

196年3月,包围建安,生擒孙策及其文武14人,跑了张昭、朱治、凌统、蒋钦,张昭老臣孤忠,临危承命,成了孙策家的“当主”,担当起复兴孙策家的主事人。
  之前,刘繇情急之下,臣从我军,孤城将破之际,全部人马撤退我军豫章城,城破之后,全部归顺我鸟!包括太史慈、周泰、虞翻、陈武、潘璋、陆绩等10人。
回复 举报

县尉

回:黑山张燕

Post by 黑山张燕
兄台,黑山军什么动向啊?

黑山军现在与汉军同盟,盟主为汉,共同打击袁绍、公孙瓒、孔融、乌丸、带方郡豪强(即本版本中的高丽。注:高丽不同于高句丽,汉魏时代出现在东北的乃是高句丽,朝鲜半岛中南部的是濊貊和三韩——马韩、辰韩、弁韩。乐浪城的位置应当在本版中的高丽,而本版中的乐浪应当改为辽东,辽东可以改为玄菟。但是怎么改,都不应当出现“高丽”字样,就像女真、满洲不应当出现一样,因为这些都是汉魏之后的事情)、倭。
  黑山军现在出阵中,包围了公孙瓒。
  不好意思,李大目兄,现在我才发现,不知什么时候,我居然把你给玩挂了:sweat: :sweat: 我查了一下存档,在194年2月黑山军和公孙瓒有过一次野战。大约就是那个时候被公孙瓒谋害的。
  一定给你报仇,等到抓到公孙瓒,全部斩首。

我打这个游戏,总想着迂回包抄,结果到了最后,成了投机取巧,战线拉得太长,少帝不得不来回奔命,这个月在兖州,下个月必须到豫州去,否则我就不能出兵。
  只要在对方的势力范围内打进几个楔子,占据有利据点之后,还是要把后方扫清,我到现在还留着山越、孙策,结果很被动。不是不想回师扫平境内不臣势力,而是前线总是有机可趁,欲罢不能,结果现在很被动,很烦。
  战事久拖不决,连我这个戏外的上帝,都有些心烦,所以游戏中的民众,厌战的情绪恐怕更是四处弥漫。
  浊酒一杯家万里,
  燕然未勒归无计,
  羌管悠悠霜满地,
  人不寐,
  将军白发征夫泪。
  或者:
  闺中少妇不知愁,
  春日凝妆上翠楼。
  忽见陌头杨柳色,
  悔教夫婿觅封侯。
  《古诗十九首》:
  生年不满百,常怀千岁忧。
  昼短苦夜长,何不秉烛游!
  为乐当及时,何能待来兹?
  愚者爱惜费,但为後世嗤。
  仙人王子乔,难可与等期。
  人生不过一瞬,不可读盘再来。
  一生之中只有短短百多个月圆之日,太少了。
  曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。我本来并不想李大目挂掉,想着能和李大目会师代北,没想到居然百密一疏,不知何时情急之下,疏忽了。黄巾军覆灭之后,三兄弟张角、张梁投我,张宝投公孙瓒,我总想着有一天能让三兄弟站在一面旗帜下,所以一旦张宝阵亡,那么就读盘重来,而李大目挂掉,我居然没看见!
  一些重要的人物,我总是保全他们的性命。只有黄忠例外,是因为那一次,就在快要打下韩玄的长沙时,魏延投了刘备,结果一下子黄忠、魏延多出上千人马,数百弩车,所以我只能选择让黄忠挂掉。

——怎么才可以改这个游戏?有修改器吗?或者需要什么编程工具?
回复 举报

刺史

没关系,那个不是偶,是黄巾贼李大目,跟偶没啥关系:smile:

顺便告诉你, 游戏到后期,会出现特殊剧情, 在东面的倭国会出现大量小日本威胁中华。 到时候就看你的了:rolleyes:
回复 举报

县尉

Post by 李大目

顺便告诉你, 游戏到后期,会出现特殊剧情, 在东面的倭国会出现大量小日本威胁中华。 到时候就看你的了:rolleyes:

本来你不说,我也正打算出兵灭掉倭寇。但你一说,我现在就去提前打倭寇,是不是有作弊的嫌疑啊?你看我现在的实力。

回复 举报

县尉

大目兄幸亏是姓李,如果姓萨,就比较出名了。
我舅家姓刘,娘舅人称刘大眼,只要他一耷拉脸,眼一瞪,村里的小孩都会变乖许多。

我想做一个春秋战国的剧本,该如何下手?
回复 举报

刺史

Post by 穆顺
本来你不说,我也正打算出兵灭掉倭寇。但你一说,我现在就去提前打倭寇,是不是有作弊的嫌疑啊?你看我现在的实力。

之前的倭必须灭掉, 才是以后BT的倭出现的条件, 你不灭,反而出不了剧情:rolleyes:

剧本编辑器可以去永光社区下载,  我们论坛下的友情链接就有
回复 举报

县尉

这是现在的形势,196年9月,历史上这一年,应当是曹操迎献帝的那一年,建安元年。
  红圈表示和我处于战争状态的,绿圈表示非战状态,黄圈表示从属势力。
  袁绍只剩下两个城北海和虎牢关——严格说是一个城,虎牢关不产粮食。北海很快被要我攻破,袁绍很快要被我赶到虎牢关挨饿去了。陶谦已经病逝,陈登受命,现在正在围攻张昭当家的孙策势力最后的据点合肥,抽不出身,我趁机攻打他的寿春与下邳,争取把陶谦围困到广陵。
  北边,孔融在攻打公孙瓒的卢龙寨,公孙瓒连年征战后,无力相救,我有心相救,以维持均势,但是鞭长莫及。
  中间,刘琮困兽犹斗,只剩下800人守襄阳。我每次只出动1000人,诱他出来野战。
  西边,我占领陈仓、阳平关之后,马腾彻底被我锁入凉州牧马。现在,水陆并进,攻打刘璋的汉中、上庸和涪陵。若能顺利攻占上庸和襄阳,则荆州全部落入我手中——现在完全属于我的州只有兖州和冀州(夷洲应当不算一州),记得魏武帝曹操也是在攻占了兖州和冀州之后,就有了问鼎天下的资本,今天复制了曹操的老路。
  现在另外完全占有一州的势力有占据徐州的陶谦和占据并州的黑山。
  马腾失去陈仓门户,但是也算固守一州,而且他早就驱逐了西羌。
  孔融代表中原华族驱逐了乌丸,封狼居胥,功莫大焉。
  我也要在陶谦、孙策事了之后,赶紧攻打山越、三韩和倭寇——特别是倭寇。

插一句话,我觉得数千年来,中原政府没有在韩半岛建立强有力的统治,任由韩半岛游离于中央政权之外,时叛时降,是极大的失策。若韩半岛早早与中原实现政治整合,则黄海、渤海就是内海了。从中原的角度讲,可以有一片广阔的内海,作为海军的纵深,则京津唐一带,真可谓天然的首都;从韩半岛的角度讲,同样有了极为辽阔的后方,黄海(至少黄海北部)就会像美国的五大湖一样,成为海上交通便道。
  而韩半岛与中原整合之后,则半岛像一把斧头,时刻提醒对岸的友邦,不要太过分了。则彼拜鬼之邦,游离亚东之外焉能久远?其回归东亚之日,即我横行大洋之时。
  传闻薛福成曾建议李鸿章收朝鲜为一省,而李鸿章不知出于何种考虑,未能施行——这一条不知是否可信,但是《马关条约》却实实在在写明朝鲜独立,就说明朝鲜地位的特殊。
  读历史令人纳闷,若说美洲远隔重洋,中原文明孕育出来的人们落后于地中海文明孕育出来的人们,没有移民美洲,情有可原,但是乐浪、交趾、安东、安南就在家门口,不仅没能守住祖业,反倒让他给独立了与中原为敌,真是奇哉怪也!
  不说也罢,再说我就是快成了纳粹了。时代不一样了,纠缠于过去是没有意义的。
  今天的国际间的博弈,亚东六方:华、蒙、越、南北韩、日须早日澄清恩怨,兼爱非攻,联手合作,发展生产,走欧盟式的道路,才是正途。
回复 举报

县尉

Post by 李大目
剧本编辑器可以去永光社区下载,  我们论坛下的友情链接就有

多谢指点!

我看了那上面的一个战国剧本,不怎么好,地图画面什么的,比起你这个三国的地图,粗糙多了!
回复 举报

县尉

我现在很矛盾,是继续把这个少帝中兴打完,还是投入琢磨一下如何改编剧本?
手头还有一堆现实生活中的琐事要处理。
回复 举报