搜索

【都督推荐】从许褚挟枪弃刀说起

县令

Post by 吕布姜维
诸葛兄言:从战例来看,许储没有在正常情况下打败过一流或二流武将,只打败过三流以下(包括三流)的武将,,这样的表现其他一流武将也能做到,也就是说许储的武力只是一流武将的水平.

但是一流弱的夏侯渊四五十合才能够杀杨任,杨任应该够二流水平吧?即使不够,再加上杨昂,总该够二流强的水平吧?
...

一流弱的夏侯渊四五十合就能够杀杨任证明杨任也就是三流的水平,再加上杨昂勉强算弱二流的水平,即使这样,许储也仅仅是杀退二将,并非杀败二将.

许储为什么战二流优势不明显,战一流没有优势,战超一流可以200合不败?就是因为他攻击力弱防御力强,所以用二维武力的思维方式来解释许储的战例最合适
回复 举报

县令

Post by 恨冢荒芜
呵呵,我所表达的只是直接交锋才是最有说服力的。阁下不会连这都看不懂吧??

许典的交锋当然和许马交锋不同。和典韦肯定不是生死搏斗,而许马大战则是拼的你死我活.当然不同。

武力差距不大的武将直接交锋是最没有说服力的,只有通过和低级别武将交锋的战例比较得出的结论才最有说服力

如果许典的交锋是比武,许马的交锋也是比武
回复 举报

县令

g阁下是在故意搞笑呢,还是武侠小说看多了??马超如果只一手抓枪杆,老许还会等他拔剑?老许两手夺枪早就夺下来了。我请阁下能有点常识,客观对待一点吗???

马超一只手对许储两只手还能坚持一会,这一会时间足够把剑拔出来斩杀许储了
回复 举报

县令

呵呵,阁下的理论简直太逗了。有些我都不想驳了.另外,阁下口口声声说老许和马超200回合后露出败相,可老许哪里败了呢??我倒是看到马超的狼狈和运气了.按正常武力,他是不如老许的。被许夹枪的刹那,可能屁都吓凉了。

恨兄没有必要反驳,因为恨兄拿不出什么有说服力的证据,恨兄还是多喊几声口号就行了,什么许储就是比马超强,许储武力绝对可以进前四这类话可以随便说,反正不需要证据.我看了恨兄后边的回复,基本上都是有结论,无根据.这种辩论方式本人没兴趣;)
回复 举报

县令

夏侯渊在正常交锋中是胜不了杨任的,杀杨任是靠拖刀或者诈败.二杨组合绝对是一流水平.

恨兄不如说杨任杨昂都是一流,两人联手绝对是超一流中吕布的水平.
回复 举报

县尉

Post by 诸葛士元
马超一只手对许储两只手还能坚持一会,这一会时间足够把剑拔出来斩杀许储了

哈哈,笑死我了.又是阁下自己的想象??拜托证据呢??
回复 举报

县尉

恨兄不如说杨任杨昂都是一流,两人联手绝对是超一流中吕布的水平.

我这个人绝对客观.以杨任的表现,绝对够的上弱一流.毕竟夏侯渊在正常交锋之中根本胜不了杨任,是靠拖刀计才杀的。
回复 举报

县尉

一流弱的夏侯渊四五十合就能够杀杨任证明杨任也就是三流的水平,再加上杨昂勉强算弱二流的水平,即使这样,许储也仅仅是杀退二将,并非杀败二将.

许储为什么战二流优势不明显,战一流没有优势,战超一流可以200合不败?就是因为他攻击力弱防御力强,所以用二维武力的思维方式来解释许储的战例最合适

夏侯渊是正常交锋中杀的杨任??拜托阁下别那么断章取义.看看全文吧!!想贬低老许的武力也要尊重一点事实。
回复 举报

县尉

恨兄没有必要反驳,因为恨兄拿不出什么有说服力的证据,恨兄还是多喊几声口号就行了,什么许储就是比马超强,许储武力绝对可以进前四这类话可以随便说,反正不需要证据.我看了恨兄后边的回复,基本上都是有结论,无根据.这种辩论方式本人没兴趣;)

我劝阁下把总结我的话用到你自己手里,就会喊口号,没有任何证据,就直接说什么马超比老许武力强,或者老许打平马超只是靠运气了,或者什么老许被马超打败了之类的.这样的辩论方式我不是不感兴趣,而是觉得恶心.
回复 举报

县令

哈哈,笑死我了.又是阁下自己的想象??拜托证据呢??

这是根据常识推论出来的,无须证据.如果什么都要证据也就没什么好说了,书上没写就等于没有,按这逻辑,许储能否进一流还不一定呢;)
回复 举报

县令

我这个人绝对客观.以杨任的表现,绝对够的上弱一流.毕竟夏侯渊在正常交锋之中根本胜不了杨任,是靠拖刀计才杀的。

恨兄是否绝对客观论坛上早有公论,无须多言.至于杨任战夏侯渊算不算正常状态还很难说.如果说因为杨任抵挡夏侯渊三十余合就证明杨任是弱一流,那纪灵大战关羽二十合是不是也证明纪灵是超一流?
徐晃战许储五十余合不分胜败是不是也证明徐晃和许储是同级别的武将?:laugh:
回复 举报

县尉

恨兄是否绝对客观论坛上早有公论,无须多言.至于杨任战夏侯渊算不算正常状态还很难说.如果说因为杨任抵挡夏侯渊三十余合就证明杨任是弱一流,那纪灵大战关羽二十合是不是也证明纪灵是超一流?
徐晃战许储五十余合不分胜败是不是也证明徐晃和许储是同级别的武将?:laugh:

首先不支持大区经理之言论。然后就事论事。杨任VS夏侯渊30回合不败得出杨任弱一流。如果这个公式成立,勉强套用在关公纪灵身上,则最多证明纪灵是弱超一,完毕!
回复 举报

县尉

这是根据常识推论出来的,无须证据.如果什么都要证据也就没什么好说了,书上没写就等于没有,按这逻辑,许储能否进一流还不一定呢;)

呵呵,如此说来,我的推理也是根据常识,也无需证据.阁下除了会说这样的没有任何说服力的东西,还会说什么??
回复 举报

县尉

呵呵,我是否客观当然各人有各人的看法,有反对我的,但同样有赞成我的.倒是阁下,我看基本上大家都对你有相同的公论和看法.杨任和夏侯30多回合平,又没有其他战例说明两人武力对比,当然可以认为是接近.而纪灵和徐晃,两人还有许多其他战例说明两人武力.阁下一直就是这一套,先给人家定性,然后再找一些不能自圆其说的东西来证明自己,结果可想而知.
回复 举报

县尉

Post by 真劣弧
首先不支持大区经理之言论。然后就事论事。杨任VS夏侯渊30回合不败得出杨任弱一流。如果这个公式成立,勉强套用在关公纪灵身上,则最多证明纪灵是弱超一,完毕!

不知阁下是否看到我的回言.杨任的武力没有其他相关参考,不象纪灵,还有和其他人的武力参考。
回复 举报

县令

Post by 真劣弧

补充一点,杨任是立了军令状的,没有退路,只能拼死一战,所以杨任VS夏侯渊30回合不败类似于曹洪VS马超50合回合不败,没有人会因曹洪VS马超50合回合不败就把曹洪当成超一流
回复 举报

县令

呵呵,如此说来,我的推理也是根据常识,也无需证据.阁下除了会说这样的没有任何说服力的东西,还会说什么??

我不会说别的,我就会喊这样的口号:老许绝对可以进前四.老许就是比马超强.;)

呵呵,我是否客观当然各人有各人的看法,有反对我的,但同样有赞成我的.倒是阁下,我看基本上大家都对你有相同的公论和看法.杨任和夏侯30多回合平,又没有其他战例说明两人武力对比,当然可以认为是接近.而纪灵和徐晃,两人还有许多其他战例说明两人武力.阁下一直就是这一套,先给人家定性,然后再找一些不能自圆其说...

是啊,我见过很多高手,人家顶多说自己能做到相对客观.象恨兄这样有自信称自己是绝对客观的确少见.恨兄如有兴趣可发个投票帖,看看有多少人认同恨兄是绝对客观的.

李严也没其他战例,按恨兄的逻辑,李严平黄忠,黄忠平关羽.所以李严武力接近关羽.这就奇怪了,武评搞了那么多怎么从来没见有人把李严当成超一流呢?:laugh:

其实谁都明白,恨兄说杨任是弱一流表面上是因为杨任战夏侯渊30合不败,实际上因为杨任被许储杀退过.因为杨任被许储杀退过,所以杨任是弱一流,这种观点实在是.....:surrender
回复 举报

县尉

我不会说别的,我就会喊这样的口号:老许绝对可以进前四.老许就是比马超强.;)

是啊,我见过很多高手,人家顶多说自己能做到相对客观.象恨兄这样有自信称自己是绝对客观的确少见.恨兄如有兴趣可发个投票帖,看看有多少人认同恨兄是绝对客观的.

李严也没其他战例,按恨兄的逻辑,李严平黄忠,黄忠平关羽....

我的绝对客观是说没有半分主观偏向,是站在客观角度上认为老许被严重低估和刻意贬低.而阁下呢。呵呵,司马昭之心,路人皆知.阁下含过的口号还少吗???呵呵,什么老许不如马超了,什么老许进不了超一流了.都不屑再举例了。李严战平黄忠,在没有其他战绩的情况下,确实很难分析他们之间的武力对比.对于李严是否是超流,本就很难断定.而阁下却张口闭口夏侯渊30多回合正常交锋中无法拿下的杨任和杨昂联手只是二流水平.其实谁都明白,阁下说二杨联手也只是二流表面上是因为说两人武力不高,实际上因为二杨被许储杀退过.因为杨任被许储杀退过,所以二杨联手也只是二流:surrender :surrender :surrender ,这种观点实在是.....
回复 举报

县尉

补充一点,杨任是立了军令状的,没有退路,只能拼死一战,所以杨任VS夏侯渊30回合不败类似于曹洪VS马超50合回合不败,没有人会因曹洪VS马超50合回合不败就把曹洪当成超一流

呵呵,又开始搞笑了。曹洪和马超交锋40--50回合书中已经明明白白交代已经[color="Red"]刀法散乱.而杨任和夏侯渊是实实在在的"[color="Red"]不分胜负".阁下真是扇自己耳光啊。
回复 举报

持节都督

李严也没其他战例,按恨兄的逻辑,李严平黄忠,黄忠平关羽....

的确,不能够因为不分胜负就说明武力一定相近

交待过“不分胜负”的战例:
许褚--吕布--张飞--马超--许褚
许褚--典韦
许褚--赵云--文丑
许褚--徐晃
许褚--高览

太史慈--孙策
张合--张辽--太史慈--程普
        张辽--凌统--乐进--臧霸
        张辽--夏侯惇

关羽--黄忠--李严