搜索
楼主: 林灏

【都督推荐】管见许褚战马超

大司马录尚书事

很简单,许储是三国"力王",可借鉴典伟的力量来看,他和典伟战过百合,他的力量和典伟是有得比的.便能认同许储的力量去到那个地步,不是一般的大力,而是超级大力,

既然许储的力量可以通过和典伟战过百合来证明,那么同理,马超的力量为什么不能通过和许储战过百合来证明呢 :confused: 尚少兄弟不觉得你对马超的观点是和你的上叙观点相矛盾吗? :icon14:
回复 举报

布衣

Post by 山人
许褚成了北极熊 :sweat:

呵呵玩笑一句,我知道尚少是个比喻,好吧,北极熊就是北极熊,马超大战北极熊,最后夺枪
那北极熊居然无法从马超手中夺下长枪~哎呀~马超好有力量~呵呵 :smile:

马超与北极熊手里(掌里)各拿半截长枪,曹操一看不好,要(武松打虎)了不对是马超打熊了
夏侯渊,曹洪,还不快快把咱家小熊救回来,不然熊誟引用省略......]

你的是什么问题来的??????许储又不会使长枪,干嘛要夺马超的长枪??????
回复 举报

大司马录尚书事

你的是什么问题来的??????许储又不会使长枪,干嘛要夺马超的长枪??????

褚弃刀将枪挟住。两个在马上夺枪-----书中就是这样写的,至于为什么只能去问罗灌水了 :rolleyes:
回复 举报

布衣

Post by 今宵酒醒何处
既然许储的力量可以通过和典伟战过百合来证明,那么同理,马超的力量为什么不能通过和许储战过百合来证明呢 :confused: 尚少兄弟不觉得你对耓引用省略......]

一点也不矛盾,论力气,许储能拉牛,典伟能提着两个人飞舞,要么许储第一,典伟第二,要么典伟第一,许储第二.他们两人的力气是同级.

把马超力气能排第二的证据原文贴上来看看,把许储赶下岗,我也想看看马超拉个什么东西可以拉百步,比许储拉牛还强,(难道拉大象)?????马超飞舞着什么东西比典伟飞舞的两个人共重二百多斤的还要更强.???????

我倒要看看马超拉的,飞舞的东西有多重.

老兄回这么多贴,也没说马超到底力气有多猛,如许储拉牛百步,典伟单手扶住一群人都扶不住的大旗杆.这些读者一看就明白许储,典伟的力气去到那个地步了,兄还是干脆爽快点,把体现马超的超级猛力可以撼动许储的字眼贴上来看看,一来读者明白,二来也不用争了,力气谁高谁低心里自然有数.
回复 举报

布衣

Post by 今宵酒醒何处
褚弃刀将枪挟住。两个在马上夺枪-----书中就是这样写的,至于为什么只能去问罗灌水了 :rolleyes:

就是呀,我都不明他为什么会问这个问题??????许储又不会使长枪,把枪夺过来那又有什么用???凭什么说许储一定要夺过马超的长枪才行??????弄断不行吗??????

非要规定许储把长枪夺过来才行???????这是谁下的规定???????
回复 举报

大司马录尚书事

Post by 尚少
一点也不矛盾,论力气,许储能拉牛,典伟能提着两个人飞舞,要么许储第一,典伟第二,要么典伟第一,许储第二.他们两人的力气是[引用省略......]

首先,老弟关于力气的排名我就不同意,相信大家也会不以为然 吕布还能提纪灵如婴儿,关羽的兵器还比典韦重2斤呢,另外还有个番帮的什么元帅还使一百斤的长柄铁锤呢!你敢肯定他们的力气不如典许吗?

其实你一直都不明白我和山人的观点,我们并不想给这些武将的力气排个1234,我们只是认为象他们这一个等级的武将在力气方面差距不会大的。而许马之战,在夺枪时,马超并没有象徐晃那样显示出差人一等,那么我们只能认为马超力气跟许差不多!既然差不多,就不会出现象老弟所说的许打马一下,后果非常严重;而马打许一下没什么后果的情况发生,而只能是后果都差不多。但是由于许裸体所以他明显吃亏,问题就这么简单了。 :D

就是呀,我都不明他为什么会问这个问题??????许储又不会使长枪,把枪夺过来那又有什么用???凭什么说许储一定要夺过马超的长枪才行??????弄断不行吗??????

非要规定许储把长枪夺过来才行???????这是谁下的规定???????

谁规定的? :confused: 反正我没看出山人有这个规定 :icon14: 山人只是告诉你,许夹枪后,两人就在夺枪,而这个夺枪是书中写的事实,不容怀疑 :icon14:
回复 举报

布衣

Post by 山人
:smile:
用发彪这个词汇形容许褚在好不过

而且战前已经有很大的铺垫了,许褚抖擞神威,马超惧之而不敢动
马超气势收敛,许褚斗志昂扬
比赛也好厮杀也好气势神威极为重要华雄斗威,夏侯以及曹家诸将
都不敢出,颜良斗狠,许褚以及曹家诸将肃然...发彪说白了就是状态,
就是怎么打怎么有,越打越[引用省略......]

回山人兄 :)
兄只说其一,不说其二,实在不对。。。 :D

那次是许诸发了彪,马超没有,但那次还没动手那!
他俩是次日再战得,马超今天没发彪不等于他明,后天也不发彪。

之后,曹去下战书后,原文:
马超接书大怒曰:“何敢如此相欺呀!”即批次日誓杀“虎痴” :icon32:
“物极必反”
这下,马超真的发怒了,要发彪啦!!!

马超发彪时,散发出一股“英气”
不可能像“裸体疯熊”那样地!!!

物极必反 :icon32:
回复 举报

布衣

Post by 公子无忌门客
哎哎,孤高兄,俺没说同意啊
划和刮差得多,且还得看什么尖头。
那种木刺,扫到绷着的肌肉可能会断,(不瞒你说,你撅了根筷子是吗?俺撅了根墩布把,直[引用省略......]

回公子 :)
兄肯定没有看清我之前写的:
首先,就算是木枪,枪身也能有个铁的尖头做“尾”(拗断部分可能是尖地木头)所以马超那“半节”有个尖头!(一个,一个
可有意见?
还有,我说过,木头枪身类似藤条,不是扫到绷着的肌肉就会断地!
有意见吗?
最重要得是,马超那把有50%可能是铁枪。
那么,就算你成功解答了其它所有问题,你的说服力也只有另50%。

不要对一些问题避而不答 :icon32:
回复 举报

布衣

Post by 山人
许褚的力量很大,俩牛都别拽回来了 :icon14:

为什么抢不过来马超的枪??? :icon14: 是实在抢不过来就搞破坏 :icon14:

掘断枪杆只有一个证明就是,许褚发力掘枪杆,马超也用了同样的力量,不然枪是不会断的
此时马超如果力量小,马超就直接别掘起来了,

再者,许褚力大,结果更应该是,夺得马超的枪,抢到自己手中,这样更主[引用省略......]

回:
一时抢不过来不等于永远抢不过来!
许诸当时想加大力度,但可惜“枪”吃不消!
(可先绞我之前那帖)
回复 举报

布衣

Post by 在在青山
谁告诉说强壮就是”腰大8----10围“?
马超力小能和他扛?
力大的资格是通过拉牛取得的?(马超用的着这样卖?好叫天下人知道。)

吕布:我系三国第一。
左慈:你拉过牛吗?
吕布:我拉过丁。
左慈:一边呆着去。
吕布:555555,早知道咱也不顾形象身份拉牛去。

回这位“在在”朋友 :)

请看罗本书中对吕布得描写:
时李儒见丁原背后一人身长一丈,腰大十围,弓马熟闲,眉目清秀,五原郡九原人也,姓吕,名布,字奉先,官拜执金吾
回复 举报

布衣

兄肯定没有看清我之前写的:
首先,就算是木枪,枪身也能有个铁的尖头做“尾”(拗断部分可能是尖地木头)所以马超那“半节”有两个尖头!(一个铁,一个木)
可有意见?
还有,我说过,木头枪身类似藤条,不是扫到绷着的肌肉就会断地!
有意见吗?
最重要得是,马超那把有50%可能是铁枪。
那么,就算你成功解答了其它所有问题,你的说服力也只有另50%。
不要对一些问题避而不答

呵呵,我大有意见(兄台怎么对我的实验避而不看?):
1、木头端尖头:拗断的断面尖头甚小,又不在中间,而是连着皮的侧面(拗断时最后连接处),且受力劈裂,向下延展,一扫即断,即重要尖头没用!而且重要木刺出自半节断棒,另半节就内凹没有了,如两方都有木刺,那刺更小。有主要木刺的半节一定在马超手中?就不会在许褚手中?
2、木头枪身类似藤条?不是枪身扫人会断,而是头上纵向劈裂的木刺不能受“扫”力啊!
3、枪尾尖头:(没调查研究过,不敢乱说,因有插枪于地之说,应有尖端)马超作为惯用枪的贵族猛将,他的枪杆常被人随便撅么?会立刻想到用枪屁股扎人?他没用那尖头而是“乱打”,是不是等于没有?我上贴说过,按演义语态,二人手中断刃应未换过使用方式。
4、铁枪问题:是空心铁还是实心铁杆?
不管如何,铸铁断,断面没有尖!OK?
回复 举报

布衣

[QUOTE]呵呵,我大有意见(兄台怎么对我的实验避而不看?):
1、木头端尖头:拗断的断面尖头甚小,又不在中间,而是连着皮的侧面(拗断时最后连接处),且受力劈裂,向下延展,一扫即断,即重要尖头没用!而且那尖头只有半节断棒有,另半节没有,有木刺的半节一定在马超手中?就不会在许褚手中?
2、木头枪身类似藤条?不是枪身扫人会断,而是头上纵向劈裂的木刺不能受“扫”力啊!
3、枪尾尖头:(没调查研究过,不敢乱说,因有插枪于地之说,应有尖端)马超作为惯用枪的贵族猛将,他的枪杆常被人随便撅么?会立刻想到用枪屁股扎人?他没用那尖头而是“乱打”,是不是等于没有?我上贴说过,按演义语态,二人手中断刃应未换过使用方式。
4、铁枪问题:是铁脊枪还是实心铁杆?
不管如何,铸铁断,断面没有尖!OK?[引用省略......]

回公子

我们最好不要同时讨论两个问题,而要一个一个去解决。

我们首先讨论得是马超那半节有没有杀伤力,然后再讨论马超会不会用那半节ok? :)

1,怎么对我的实验避而不看?
那只好怪我孤落寡闻了,实在不知道兄所说的“墩布把”是何物???
不过,不管我们如何实验,我们用的木头和做“枪”的木头都不一样。
拗断部分就算没“尖头”,也不可能是平的,而只要是高高低低的,就能划破相了!

2,兄说道:因有插枪于地之说,应有尖端
那么,就是说明同意了枪尾很可能有尖尖的铁。

3,兄又问道:是铁脊枪还是实心铁杆?
说明兄没看我之前写得那篇,就发问,这就是兄你的不对了。。。呵呵
为了兄,我再把前文转过来吧(够意思了吧):

。。。但古代有人用“铁枪”的,大概是木头里面包着空心铁。要是马超的是铁枪,那么被拗断后他手中一头是枪尾,而另一头可能是尖尖的(或高低不平的)铁。因为,许诸力大能拖双牛,再加上与其向差不大的马超,两个大力士在最紧要得“夺枪”关头,使出了“狗急跳墙”的力。。。所以,把空心铁也拗断了。
以上也是可能性之一。。。。

注意:我即然已说明是“空心铁”。兄为何还问:是不是“实心铁杆”呢?

不管有没有尖头,铁棒可不时闹着玩的!许诸还光着身子呢!!

总结以上,得到的解论就是:
马超那半节,拗断部分是高低不平的
马超那半节,有一头是尖尖的铁“枪尾”
马超那半节,有可能是“铁杆”

那么,就足可证明那半节是有杀伤力的了 :icon32: (先得在这点上达成共识,然后方可讨论马超会不会用那半节)
回复 举报

布衣

汉朝时代,长枪是没有尾的

说厉史?汉朝时,有青龙偃月刀吗?
回复 举报

大司马录尚书事

同样长短的“棍子”,材料一致,不管是什么,差不多大的力量打在身上,因为许褚裸体,作用效果不同,马超有利。

许褚在使用惯熟长兵刃时,即使在“奋威”、“暴走”状态也奈何不了马超,何况武器变糟糕后呢。
马超使用短兵器力战西凉五部将领,如此这般

枪头多是青铜或者铁刃,枪尾有同种材质的枪簪

巩俐、周星驰版本《唐伯虎点秋香》里有,谁说没有头的枪就不能杀人了,这属于无厘头了
回复 举报

布衣

谁说没有头的枪就不能杀人了,这属于无厘头了

林兄高见!!!
回复 举报

布衣

孤高兄台,在下在极端困难的状况下上网回帖,网页显示不正常,要刷新廿余次才偶尔有一次可看全整页,或者根本看不到每页第二贴以下内容。更兼慢如牛,在下吃苦大发了。不能引用你前贴,请见谅。

你要讨论马超那半节有无杀伤力是吗?
我的意思是没有直接杀伤力,只有赚便宜的力——和许褚那半节相同。许褚因此裸体吃亏

墩布把就是拖地板的墩布的一部分,在地上擦拭的部分是墩布头,我指的是握持在手中的那根连接墩布头的长木杆——墩布把。我特地找了根粗的。
高高低低的半节断面不会用来直接使用,因为武将拼命时手中陌生武器的用法取决于他第一判断力——“乱打”。
枪杆尾部应会有尖端,与许褚那半节有相同处,但手中现有武器对武将的暗示力不同(杀人的枪尖和插枪的枪尾,大多数兄弟在兄台之前并没提出这个问题,足证暗示力的大小),应用倾向便不同。因此许褚的半节比马超的半节威胁性大。
关于枪杆材质:
空心铁:请示出处。且就算兄台说的那种,外包木头,与铁棒的力量威胁还是不同,对许大壮只够赚便宜用。木头就更不用说了。
希望我已说清楚。

ps:在下声明是公子的门客,还是称一声门客兄罢了
回复 举报

布衣

Post by 孤高的曹孟德
谁说没有头的枪就不能杀人了,这属于无厘头了
林兄高见!!!

巩俐、周星驰版本《唐伯虎点秋香》里有,谁说没有头的枪就不能杀人了,这属于无厘头了

孤高兄,注意这是无厘头啊 :D
如你是战场上武将,你如何想?(除非实力悬殊到一定层次)
回复 举报

布衣

修改帖

孤高兄台,在下在极端困难的状况下上网回帖,网页显示不正常,要刷新廿余次才偶尔有一次可看全整页,或者根本看不到每页第二贴以下内容。更兼慢如牛,在下吃苦大发了。不能引用你前贴,请见谅。

你要讨论马超那半节有无杀伤力是吗?
我的意思是没有直接杀伤力,只有赚便宜的力——和许褚那半节相同。许褚因碵引用省略......]

门客兄

原来门客兄有难处,失敬了 :burn:

多谢兄能在百难之中,还回帖! :)

先回答兄的问题:
1,兄能拗断“墩布把”,很厉害啊! 告诉你一个密迷:其实在下拗断的是一根“牙千”(是看在你那么辛苦回帖的份上,我才说的啊!) :D

不过,要注意的是,拗断时使力的地方;必须要想许,马一样,握住双头,用力拗断,而且,墩布把当中不能用东西垫着。握住墩布把的双头一个人两只手有那么长吗,就算有,哪还能使力?不过这也不是重点,兄当时有可能是和别人一起拗的。

2,“外包木头”这句是我猜得!但包不包木头并不是重点,重点是有“铁枪”这么一说,出自何处,就没人知道了。不过“铁枪”肯定是有的,而用空心铁做铁枪也是明智之选。
许诸是壮,一般人用棍打他很难将其打死。但若许诸光着身子,又碰到像马超那种力大如牛而又出手狠的,用铁棒猛力几下应能把他得吐血(马超的“力气”和许诸不会差太大)。

说重点:
1,兄说道:高高低低的半节断面不会用来直接使用。。。
我们先不讨论马超会不会这样用,而是讨论能不能这样用,也就是说那半节有没有杀伤力?(不要同是讨论两个问题)

2,因此许褚的半节比马超的半节威胁性大
马超那枪尾。。。不,应该叫“枪簪”(好像这样叫会感觉传业一点 :D )那枪簪有杀伤力!这是大家都已同意得了。

4,兄之前说过:马超还得出手快而不留间隙,否则许转过枪头……那枪头就不是毛刺了,划着就是个大破相
还有:许褚的一半如有机会调转,甚是危险。。。
从兄以上几句,可感觉到把那半节转过来用也是有可能的!

好了,先不管马超有没有将那半节转过来。。。

主要说明那半节如果用的好,是有杀伤力地!

说了这么多,主要是针对兄之前那句“已属于伤害不了对方”

要是许诸全身“铁甲”那么就算用枪尾,=对他的伤害力也不会太大,但关键是当时许诸光着身子,所以马超这半节是能杀死许诸的。

而后,兄说道:许褚因此裸体吃亏
这点我很同意!就是因为许诸裸体,所以马超那半节才能重伤到他!
希望这次能和兄达成共识!谢谢!!! :)
回复 举报

布衣

请大家注意,以上一帖“修改帖”已经重新改过,意思和以前不一样!
回复 举报

太守

回复孤独兄:

马超战许褚
文中许褚的描写(状态部分)极多,而马超大怒,来日誓杀虎痴,
仅仅是武将的寻常情绪表现,要不然马超也太衰了~呵呵,这里
与许褚斗神威,睁怪眼,唬的马超不敢动,比起来...还要弱些

次日大战,许褚依然气势如红,而马超的描写却少的可怜

说句公道话,许褚的情绪亢奋表现,绝对是超过马超的
许褚(一直杀气冲天),而马超的情绪是,愤怒杀曹操,许褚出现
熄火了,许褚发战书,激怒马超来日决战,可是真的打起来,我
们又见到了许褚的气势,马超哪里反倒平和了些,原文文字重
点写许褚发狠...

至于马超却没有描写,所以,我判断,许褚发彪,而马超相对平和

关于夺枪,
我不想深究,毕竟许褚夺枪毫无优势...能夺过来还扭断他干嘛? :surrender
回复 举报