搜索
楼主: 林灏

【都督推荐】管见许褚战马超

大司马录尚书事

Post by 醉眼轻凝望
三国里还真就没有人能单挑胜过老许。吕布只是有可能而已

阁下没有看到:

诈胜典韦两次
诈败庞德一次

庞德>许褚>典韦
或者
典韦>许褚>庞德
退一步讲,这起码曹操认为他胜二者任意其一难

许褚数次次败给张飞
和徐晃两人败给关羽

至于吕布,没有任何理由说他战胜过许褚
回复 举报

县尉

Post by 林灏
阁下没有看到:

诈败典韦两次
诈败庞德一次

退一步讲,这起码曹操认为他胜二者难

许褚数次次败给张飞
和徐晃两人败给关羽

你弄反了吧???和典韦不是老许诈败!!是老许!!呵呵!!!
还有,和庞德不是真打.
而和张飞,哪次败了????在败军之中不敢恋战叫败吗??酒醉那次算,可我前提都说过了,是"正常情况"下的单挑.谁能胜了老许???
回复 举报

大司马录尚书事

你弄反了吧???和典韦不是老许诈败!!是老许!!呵呵!!!
还有,和庞德不是真打.
而和张飞,哪次败了????在败军之中不敢恋战叫败吗??酒醉那次算,可我前提都说过了,是"正常情况"下的单挑.谁能胜了老许???

很好,等着阁下呢

庞德>许褚>典韦
或者
典韦>许褚>庞德

典韦诈败是不如许褚吧?许褚诈败自然是不如庞德了吧?
标准要统一

张飞酒醉,吕布不敢动手;许褚酒醉,张飞送他升西天
比较出来
回复 举报

县尉

Post by 林灏
阁下没有看到:

诈胜典韦两次
诈败庞德一次

庞德>许褚>典韦
或者
典韦>许褚>庞德
退一步讲,这起码曹操认为他胜二者任意其一难

许褚数次次败给张飞
和徐晃两人败给关羽

顺便与阁下说一下本人心中的武力观点,未必求阁下也赞同.
1吕2关3颜良,4许5典6庞德,7张8马9赵云
回复 举报

县尉

Post by 林灏
很好,等着阁下呢

庞德>许褚>典韦
或者
典韦>许褚>庞德

典韦诈败是不如许褚吧?许[引用省略......]

那赵云对夏侯还诈败呢??诈败根本就不是正常单挑,不能成为武力对比的条件.阁下的逻辑简直太荒谬了。呵呵 :icon32:  :icon32:

张飞酒醉吕布没打他只能说明吕布胆气不够.如果当时吕布上去了,张飞也早就GAME OVER了.希望阁下在武力评论中不要老拿这些无效的,非正常单挑说事.没意义.我们看的是公平条件的.
回复 举报

大司马录尚书事

顺便与阁下说一下本人心中的武力观点,未必求阁下也赞同.
1吕2关3颜良,4许5典6庞德,7张8马9赵云

求同存异,平常心讨论就很好

7张8马9赵云这种不支持,尤其不认同许褚排张飞前面
在下认同许褚是块难啃的骨头,但是认为阁下高估
回复 举报

县尉

Post by 林灏
求同存异,平常心讨论就很好

7张8马9赵云这种不支持,尤其不认同许褚排张飞前面
在下认同许褚是块难啃的骨头,但是认为阁下高估

恰恰相反,本人认为老许是整部三国演义中最被低估的,而且被低估了几百年!!正常交锋,谁敢说胜他???(别又扯出什么酒醉了,又什么中计后撤退不敢恋战的)
回复 举报

大司马录尚书事

再退一步讲,在下枚举的许褚二十二场战斗,阁下最认同的,而且是能相对比较好地体现许褚武力的有哪些?
回复 举报

县尉

Post by 林灏
再退一步讲,在下枚举的许褚二十三场战斗,阁下最认同的,而且是能相对比较好地体现许褚武力的有哪些?

你先说说其他人吧!!老许的表现绝对不次于任何一个人.说个最简单的。老许和三国演义里基本上所有的超级高手都交锋过,吕,关,典,张,马,赵,庞....在正常情况下(我说的是正常情况啊),一场都没输过.你换个马超张飞之类的挨个和其他高手单挑能保证如此厉害????
回复 举报

大司马录尚书事

阁下讲话
本人认为老许是整部三国演义中最被低估的,而且被低估了几百年!!正常交锋,谁敢说胜他?

光凭“本人认为”,这是不谦虚的,主观主义的,唯心的
所以,在下说
再退一步讲,在下枚举的许褚二十二场战斗,阁下最认同的,而且是能相对比较好地体现许褚武力的有哪些?

此时,阁下逃避了,并且转移话题,如此
你先说说其他人吧!!老许的表现绝对不次于任何一个人.说个最简单的。老许和三国演义里基本上所有的超级高手都交锋过,吕,关,典,张,马,赵,庞....在正常情况下(我说的是正常情况啊),一场都没输过.你[引用省略......]

明知道张飞来打劫粮草,曹操给运输队加强防御,许褚明知张飞,口称不怕,实际喝酒:
1、过高估计自己,自认为张飞怕他,喝了酒也对付得了张飞
2、借酒浇愁,作为逃避战斗并退伍的借口
不论哪一条都是不行的表现,对比关羽,有本事斩杀对方回来喝酒,即使凉了,叫运输队给热一下啊
回复 举报

县尉

Post by 林灏
阁下讲话

光凭“本人认为”,这是不谦虚的,主观主义的,唯心的
所以,在下说

此时,阁下逃避[引用省略......]

我看你才是主观的,唯心的贬低老许的武力!!!
喝酒是浇愁???亏你能说的出手,贬老许到了如此丧尽天良的程度!!!!老许主动迎战张飞,当然也不是觉得张飞怕他。张飞怕过谁??只能说他不冷静,酒量不大而已.和武力有什么关系??

还有,拜托辩论要讲证据,竟然引出老许喝酒是浇愁的天大笑话!!太可恨了!
回复 举报

太守

我看你才是主观的,唯心的贬低老许的武力!!!
喝酒是浇愁???亏你能说的出手,贬老许到了如此丧尽天良的程度!!!!老许主动迎战张飞,当然也不是觉得张飞怕他。张飞怕过谁??只能说他不冷[引用省略......]

其實許褚已經爭了個"生平所遇高手最多最強"的第一回來了,
凝望兄也不用說林兄"喪盡天良"這麼嚴重了吧??:icon14:
回复 举报

县尉

Post by 常山虎將
其實許褚已經爭了個"生平所遇高手最多最強"的第一回來了,
凝望兄也不用說林兄"喪盡天良"這黐引用省略......]

我是针对他的话.书中都明言老许是"不觉大醉.",那位林兄竟然说老许是故意借酒浇愁,我就纳闷了,为什么刻意贬低老许到如此地步呢???
回复 举报

刺史

不好意思发错了,请管理员删除,对不起。 :sweat:
回复 举报

大司马录尚书事

我是针对他的话.书中都明言老许是"不觉大醉.",那位林兄竟然说老许是故意借酒浇愁,我就纳闷了,为什么刻意贬低老许到如此地步呢???

借酒浇愁不过一句戏言尔
桃李不言,下自成蹊
许褚武勇,正是楼顶中心内容
回复 举报

刺史

果然是强贴,2005年的,被人顶上来了.
回复 举报

刺史

当时凭论此贴时,我也没十分留意许储的身形,不过现在有留意了,原来许储是个变形金刚.马超拿根断木棍是很难打败这个变形金刚.

[color="Blue"]身高八尺,腰大十围,混身筋突是个什么概念 ? 请去看李连杰拍的电影霍元甲里面的那个俄国大力士,绝对有参考价值.去看一看,可以让你明白什么叫[color="Blue"]身高八尺,腰大十围,混身筋突,再加上其力气达到倒拔奔牛的地步,拿根断木棍和这种超级肌肉型猛男对打,是非常之吃亏.
回复 举报

刺史

Post by 尚少爷
当时凭论此贴时,我也没十分留意许储的身形,不过现在有留意了,原来许储是个变形金刚.马超拿根断木棍是很难打败这个变形金刚.

[color="Blue"]身高八尺,腰大十围,混身筋突[/C...

竹杆子个高空心的,馒头个大发面的,秤砣虽小,能压千斤:cold:

这么浅显的道理怎么总有人不明白?
回复 举报

县令

我来说说

在吕布面前,许诸只不过是小一号的小力士,吕布同样腰大十围,但身高一丈是真正的超级大力士,按照汉朝一尺等于现代七寸算,吕布有2米3左右高,美国MBA蓝球那些高大黑人那样,许诸身高八尺只不过是身高1米86的足球运动员高度,在吕布面前许诸就像初中生看高中生,马超同样是身高八尺,描写他声宏力猛,并不会比许诸有明显的狲色,而且在马上抢夺枪,比的是臂力,腰力.马超是超一流大将,在这方面不会比许诸狲色,不然就会像徐晃那样被拖离马鞍.事实上两人在夺枪过程中是各不相让,半斤八两.有人以为马超不堪打,许诸肌肉强壮不怕打,那是不对的,马超能有如此勇力,肌肉肯定也是相当强壮的,不脱掉上衣暴露给大伙瞧瞧而已,脸蛋光靓不代表身体不壮,可能只有他老婆看过他的肌肉.
回复 举报