搜索
楼主: 林灏

【都督推荐】管见许褚战马超

刺史

总之,许褚“兴起”的最终结果是导致曹操恐怕他不敌。至于这个不敌是兴起的必然结果还是兴起付出的代价还是不恰当的兴起造成的自取其辱,见仁见智。

ongzhi
回复 举报

县尉

Post by 巴孤
总之,许褚“兴起”的最终结果是导致曹操恐怕他不敌。至于这个不敌是兴起的必然结果还是兴起付出的代价还是不恰当的兴起造成的自取其辱,见仁见智。

ongzhi

呵呵,无论那种结果,都不是马超武力高过老许的原因.在这一战中,占主动的自始至终都是老许.
回复 举报

刺史

对对对,许褚主动脱衣,主动造成乱打的局面,主动使得曹操恐怕他不敌,主动臂中两箭……所以许褚比马超厉害。

袁公路主动称帝,造成曹刘孙三家+战神吕布四面围攻的恢弘场面,始终占据政治上的主动,可谓高人也。(btw,这一场大战,三国群英2的四个bt可都出马了……)
回复 举报

县尉

Post by 巴孤
对对对,许褚主动脱衣,主动造成乱打的局面,主动使得曹操恐怕他不敌,主动臂中两箭……所以许褚比马超厉害。

袁公路主动称帝,造成曹刘孙三家+战神吕布四面围攻的恢弘场面,始终占据政治上的主动,可谓高人也。(btw,这一场大战,三国群英2的四个bt可都出马了……)

呵呵,只是大家都没有料到枪断而已.枪不断,马超危了!!再说,看什么都不能只看结果.要分析过程,如果光看结果,关羽还被马忠抓了呢.张飞还被小兵杀了呢.两个人交锋过程可有半分老许的下风或者失误???我看到的只有马超被人闪过后的漏洞,被抓住武器还不是失误??
回复 举报

县令

呵呵.那就随你去说吧.不过书中却已经写到马超反击后一枪的回枪不及时

哦,这是什么绝版的让你找到了,我怎么找不到不及时几个字?
“漏洞”?只是你的说法,别把老罗拉下水。
回复 举报

县尉

Post by 在在青山
哦,这是什么绝版的让你找到了,我怎么找不到不及时几个字?
“漏洞”?只是你的说法,别把老罗拉下水。

那老许落下风也是你的想法,我怎么找不到这几个字???书中明言,马超反击一枪后,被"褚亦闪过,就夹了枪."老许已经闪过了马超的反击,那请问马超的枪怎么还会被老许夹住???堂堂名将被对手闪过攻击是极其正常的,可是被人闪过反击之后夹住了枪,还不叫漏洞????
回复 举报

县令

Post by 醉眼轻凝望
那老许落下风也是你的想法,我怎么找不到这几个字???书中明言,马超反击一枪后,被"褚亦闪过,就夹了枪."老许已经闪过了马超的反击,那请问马超的枪怎么还会被老许夹住???堂堂名将被对手闪过攻击[引用省略......]

什么叫”漏洞“?看看许褚夹枪后的表现就知道了,他得了这么大个便宜干成什么了?
如果被夹枪是漏洞,那么许褚的漏洞更大。
回复 举报

县尉

什么叫”漏洞“?看看许褚夹枪后的表现就知道了,他得了这么大个便宜干成什么了?[引用省略......]

你认为不是漏洞就不是吧,你还可以认为马超可以一合就挑了老许。好了,不奉陪,任你认为去吧!
回复 举报

县令

你认为不是漏洞就不是吧,你还可以认为马超可以一合就挑了老许。好了,不奉陪,任你认为去吧!

哈哈,还是这话实在,大家在这吵吵吵什么意思?谁说服了谁?
回复 举报

县尉

哈哈,还是这话实在,大家在这吵吵吵什么意思?谁说服了谁?

这句话倒是中肯,武力排名,本就谁也说服不了谁,因为每个人对书中的描写理解不同.
回复 举报

县令

这句话倒是中肯,武力排名,本就谁也说服不了谁,因为每个人对书中的描写理解不同.

你能这么说,有进步哦。 :icon32:
回复 举报

县尉

你能这么说,有进步哦。 :icon32:

呵呵,谢谢.其实本人一向都如此.只是有时太看不惯有些人武力评比有明显偏向.本人虽然挺许,但一直不盲目的说他高过吕关颜,但至于张马赵典确实没有高过许的理由.为有些人对于许的刻意低估鸣不平而已.   :D  :D
回复 举报

县令

呵呵.那也是200回合之后的事情了.而马超战前一再被羞辱,而且身负家仇的情况下他会不爆发?

马超是否爆发只是您的臆测,许褚的性起可是书中写明的
回复 举报

县尉

Post by 殃云
马超是否爆发只是您的臆测,许褚的性起可是书中写明的

性起就是爆发????呵呵,阁下这个理解倒有趣.不管怎么说,我看到了马超的漏洞,而没有看到老许的。
回复 举报

县令

性起就是爆发????呵呵,阁下这个理解倒有趣.不管怎么说,我看到了马超的漏洞,而没有看到老许的。

哦?我有说过性起是爆发吗?许褚性起了马超不一定性起了就是这样
回复 举报

布衣

灏兄高论,弟相拜服。 :cold:
回复 举报

布衣

超接书大怒曰:“何敢如此相欺耶!”即批次日誓杀虎痴。

多少也能判定马超这仗也是爆发了.说马超爆发也不为过,肯定>那些强要说马超不爆发的.

极度相信马超看完许储的挑战书后,已经是怒火万丈.所以此战马超爆发>不爆发.
回复 举报

县令

超拍案,其实有个郁闷因素在内

按大势,曹操与马超战于潼关,虽然屡战不利,几没者数矣,然而其个人风度俨然。而超屡次错过机会,兵顿坚城,心绪不佳。
况,超一军总帅,知道八部军合,并非同心,久战不利。他是把与虎痴之战做了个突破口,冀望这一战击垮曹军士气。
恶来死后,虎痴已成曹军心目中最勇猛的战神。他若败,曹操再怎么会安抚人心,再怎么仰天大笑,操军士气必顿。这应当是超的心思。

双方都是一个郁结的点,都需要一个突破,来让己方士气和声势对对方有个压倒性的突破。
回复 举报

大司马录尚书事

许褚战斗列举如下:

1、对何仪
一合,褚活挟仪下马。
2、对典韦
大战两个时辰,不分胜负,各自少歇,又战两个多时辰,少歇,次日,三十合,韦诈败,褚追,再次日,韦略战数合,回马便走,褚追中伏。
3、对李封
两合,褚斩封于马下。
4、对吕布
二十合,不分胜负。
5、对吕布
许褚、典韦、夏侯惇、夏侯渊、李典、乐进
六员将杀得布遮拦不住,乃走。
6、对李暹、李利
褚一刀斩暹,利大惊,倒撞下马,褚亦斩之。
7、对徐晃
五十余合,不分胜败,曹操鸣金收军。
8、对张先
三合,褚杀先。
9、对孙观、吴敦、尹礼、昌狶
四将敌褚不住,四散奔走。
10、对关羽
羽杀退二人。徐晃、许褚
11、对高览
未见输赢。袁绍阵上弩箭齐发,曹操军乃退。
12、对蒋奇
曹操军打袁绍军旗号与奇军交肩而过,辽、许褚忽至,奇措手不及,被辽斩于马下。
13、对赵云
三十,合不分胜负,关羽、张飞援军杀来,曹操军败走。
14、对尹楷
楷措手不及,被褚一刀斩于马下。
15、对张飞
不十余合,褚在败军之中,不敢恋战,夺路而逃。
16、对徐晃
晃用弓打褚,褚接过弓,把晃扯离鞍鞒,两人下马厮打,曹操使人解开。
17、对马超
一百余合,胜负未分,各换马匹再战,又一百余合,不分胜负,褚卸了盔甲,赤体来战,又三十余合,褚挟住超枪,两人抢夺,绝断枪杆,各拿半节乱打,夏侯渊、曹洪出马助褚,马岱、庞德便引骑兵冲阵,褚臂中两箭而退。
18、对韩当、周泰
三十余合,褚退去。
19、对杨昂、杨任
二将不能当褚之勇,被褚杀退。
20、对庞德
五十余合,褚诈败,次日,数合,褚又诈败
21、对张卫
褚斩卫。
22、对张飞
褚酒醉中,不得力,被飞一矛刺中眉心,翻身落马。
从此退出舞台了吧

这里面质量最高的是哪场?
那么这一场就算许褚的武力水平
在下认为,这就跟田径一样,个人水平能破纪录,不是超常发挥
没有破纪录,是因为多种原因没有发挥出来
所以,世界纪录写的是他/她水平最高的一次,而不是拿放大镜找污点
回复 举报

县尉

Post by 林灏
许褚战斗列举如下:

1、对何仪
一合,褚活挟仪下马。
2、对典韦
大战两个时辰,不分胜负,各自少歇,又战两个多时辰,少歇,次日,三十合,韦诈败,褚追,再次日,韦略战数合,回马便走,褚追中伏。
3、对李封
两合,褚斩封于马下。
4、对吕布
二十合,不分胜负。
5、对吕布
许褚、典韦、夏侯惇、夏侯渊、李典引用省略......]

说实在的,在正常情况下,三国里还真就没有人能单挑胜过老许。吕布只是有可能而已.
回复 举报