搜索
楼主: 钟健

三国策略游戏策划案第一阶段发布

太守

一般来说,策划按三步走:
1.确立大体玩法
2.列出所有的功能点
3.对所有功能点详细说明

我觉得2,3相对是比较重要的
回复 举报

太守

另外AI应该是要在功能点都策划完以后再做,因为AI是研究如何使用功能点的问题,写AI要以功能点为基础,否则无从下手
回复 举报

布衣

从商业角度看这个楼主的策划尚不能称为策划,只是定义了一些表的字段,至于其他方面则一片空白

不过很多人都是这样以为的,写出了并不完全的表定义就是游戏创意吗,这和真正的策略游戏的要求之间的差距实在太大了

策略游戏的核心还是在AI,这个部分设计不好就是空谈了。有的人把这个AI看的太简单了,游戏如何运作,难道有表定义就可以了吗,数据如何变化的
回复 举报

刺史

嘿嘿,估计西蒙兄是程序员,提的问题相对而言专业化一些。
可惜琅牙的风格就是“清谈”~~~
实质性的工作就是做编辑器
回复 举报

布衣

楼主辛苦了, 支持+期待, 鼓励为主, 就算做出来有bug也可以谅解
回复 举报

太守

Post by 平凡人张衍
嘿嘿,估计西蒙兄是程序员,提的问题相对而言专业化一些。
可惜琅牙的风格就是“清谈”~~~
实质性的工作就是做编辑器

如果真要做编辑器,还是需要有专门的编辑器文档.我觉得至少要有以下内容:
1.界面元素
2.功能点及其说明
这样写一份明了的文档,程序员也好做.
回复 举报

刺史

Post by 陈珺
如果真要做编辑器,还是需要有专门的编辑器文档.我觉得至少要有以下内容:
1.界面元素
2.功能点及其说明
这样写一份明了的文档,程序员也好做.

这倒是,文档得写,程序也得做。 :rolleyes:
回复 举报

县尉

钟老大现在一直没进展么??
回复 举报

布衣

Post by 司马攸
钟老大现在一直没进展么??

关注中......
回复 举报

刺史

有进步.~
回复 举报

县尉

钟老大很久没来了??
回复 举报

布衣

剧本太多了.一个三国狂热者最希望的的当然是全体人物登场
一个虚拟的王侯将相宁有种,一个群雄逐鹿,一个三国鼎立我绝的就差不多了
不知道楼主如何设置战斗与内政方式的.觉得内政不需太复杂,设立一名相关的官员就行了,成效看那名官员的能力.三国志9,10里纯粹是浪费时间
楼主用什么软件编写,楼主有qq吗,发出来好好讨论
回复 举报

布衣

钟老大不继续了吗?
回复 举报

亭长

还是以演义为主,以志为辅吧,毕竟演义的趣味性强一些。
回复 举报

布衣

意见统一

本人希望可以系统提意见...不要你说一下.我来一句的.....整理也不好整理
建议在几个知名的三国网站来个
理想PC三国的建议箱
把所有人的好建议集中在一起来整理..最后根据
客观和....来删除修改等等..
这样做出的游戏不就根据民意了吗
当然也可以自己出些创意等
:icon32: 不是更好吗?
回复 举报

布衣

虽然我一向认为政治力是战争成败的一个重要原因
但如果是游戏,太繁琐的政治恐怕会让游戏失色不少...
三国群英的发展就是一个例子..
还有希望不要走光荣的路线
如果能在三国志那种养成模式上再加入人物剧情的话应该会不错
剧情应该是单机版游戏永远的话题
希望LZ能考虑下
回复 举报

布衣

战争系统不明
回复 举报

布衣

感觉还是应该把重点放在战争上面
回复 举报

布衣

群没人在加不进去

谈个本人的构思

加强内政,内政应该跟军事挂钩

加强内政不是只靠增加资源数量,更重要的是人

具体来讲,内政中应该有教化值,民风,满足感。就内政对军事的影响

教化值可影响征出兵的教化值,教化值高的兵长经验更快

民风影响军队的勇敢,比如闻名天下的丹阳兵,其地民风值就可设高一些

满足感决定征出军队的初始士气,以后军队的士气又可受战场小环境和国际大环境的影响而变化

这3项值从哪里来?每个剧本开始时根据史实来定,其中教化值受教化官员的影响而变化,民风值受战争跟和平的影响而变化,满足感由粮麻盐国家声望影响而变化

就对内政的影响,其中教化可以影响徭役的效率,民风影响管理的难度(显然民风强悍的地方很难大肆盘剥徭役),满足感可影响人口迁移

一点陋见,供交流参考
回复 举报

布衣

嗨!楼主好:) 小弟我看了一下下:icon19: 会不会设置乡/镇?资源方面有衣甲吗,算丝锦吗?战船的粮草多寡视战船规模吗?三国官职没有大将军吗?小弟我觉得“信长之野望9”里的地方势力设置不错呢!:p
回复 举报